两江新区妇联举办“星”创魅力女性论坛活动

2020年12月17日16:24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电 优秀的女企业家有着什么样的故事?她们如何处理事业和生活的关系?12月16日上午,两江新区妇联在星系列楼宇园区举办“‘星’创闪耀聚合力 乘风破浪共发展”—— “星”创魅力女性论坛活动,6名优秀女企业家现场分享了自己的创业故事和成功经验。

  活动在现场,全国三八红旗手、誉存科技联合创始人陈玮作为优秀女企业家代表,为大家讲述女性创业者如何发挥自身优势,在企业管理中用心用情凝聚员工力量,带领企业上下紧跟大数据时代潮流,通过“大数据+人工智能技术”服务女性、服务社会,进一步推动企业发展。

  随后,来自互联网、金融、文创、医药研发等行业的6名优秀女企业家纷纷上台,分享自己的创业历程和管理经验,带动更多女性崇尚创业创新、勇于创业创新,走在时代前列,实现出彩人生。

  杨星是华科融资租赁有限公司副总裁,也是一名母亲,她讲述了自己在金融领域工作和创业的经历,同时也分享了自己作为一名母亲的生活点滴。“对待工作要充满激情,对待生活要拥抱柔情,对待学习要饱含热情。”杨星说。

  重庆两江新区蓝天雪豹志愿者服务队队长邓艳丽分享了自己的追梦故事,据了解,她所创立的志愿者服务队以无线电应急通讯保障、心理干预、山野户外、意外事故应急救助、大型公益活动安全保障、防灾减灾知识培训为主,是政府救援力量的有力补充。今年她还带领队员们在新冠肺炎疫情防控和抗洪抢险中奔赴前线,贡献自己的一份力量,她也成为了一名重庆预备役军人,圆了自己的梦想。

  本次演讲活动,最终评选出“最佳创业奖”“最具潜力奖”“最佳励志奖” “最具个性奖”“最具魅力奖”各一名。

  两江新区妇联相关负责人表示,此次活动旨在发挥优秀女性创业者“领头雁”作用,激励广大女性在创新驱动发展中勇攀高峰,在构建新发展格局中取得新成就,希望广大女性要把握两江新区着力打造内陆开放门户和重庆智慧之城,努力成为高质量发展引领区、高品质生活示范区的新机遇,积极投身到两江新区开发开放中。

  据悉,下一步,两江新区妇联还将不断深化“创业创新两江巾帼行动”,推动社会力量创建适合女性创业的众创空间、创新工场,持续开展新区女性创业创新典型人物培树工作,讲好女性创业创新故事,激发女性创新活力,引领广大女性为两江新区高质量发展贡献巾帼力量。(刘政宁、刘溪涵、张婷婷)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •