巴南区惠民至南彭公路开建 总长17公里明年竣工

2020年12月17日16:27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电 12月17日,巴南区惠民至南彭公路(简称“惠南公路”)工程正式开工。该项目建设里程共计17公里,总投资约8.1亿元,起点位于该区惠民街道场镇,经过忠兴场镇,止于南彭绕镇公路。项目建设工期为360天,预计于明年下半年竣工。

  据巴南区交通局相关负责人介绍,惠南公路路基设计宽度8.5米,行车道宽7米,按40公里/小时的二级公路技术标准建设。该项目是重庆市建设“八射九纵七横五十联”普通国省道公路网里国道公路中的一段,也是巴南区普通干线“五通八联三保障”中八联线的一段。

惠民至南彭公路工程开工活动。 冯亚宏摄

  惠南公路将实现普通公路网升级,提升路网整体通行效率,提高公路网服务水平,也是实现精准扶贫,促进惠民至南彭地区脱贫致富,维护社会稳定,全面建设小康社会的巨大动力。

  该项目是巴南区东部槽谷地区骨干道路,道路建成后,将对加快惠民、南彭片区经济发展,建设重庆智慧总部新城,完善全区交通运输网络、旅游路网,增强对外交通联系,完善地方及全国道路路网发挥重要作用。

  据了解,巴南区惠民片区正在开展战略规划,将以“智慧、创新、绿色、总部”理念打造重庆智慧总部新城,通过智慧高端生产性服务业为引领,最终建成智慧总部的坐标地、生态创新的示范地、文旅休闲的先锋地。

  惠南公路建成后,不仅能提高该片区路网通行能力,完善惠民至南彭片区基础设施,缓解镇街、重要产业园区交通压力,也将补齐片区内景区景点硬件短板,促进全区旅游发展。同时,将推动建成重庆智慧总部新城,为区域内第三产业发展创造良好的经济效益、社会效益提供强大动力。

  近年来,巴南区大力推进骨干线路建设,惠南公路升级改造工程等一大批骨干线路的建设,将实现巴南区交通基础设施未来三年的跨越式发展。(刘政宁、李洁)

(责编:陈易、张祎)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •