唐良智视频会见德国博世集团董事哈通

双方见证庆铃集团与博世集团合资项目签约

2020年12月24日08:23  来源:重庆日报网
 

  12月22日,市委副书记、市长唐良智视频会见了德国博世集团董事哈通,并共同见证庆铃集团与博世集团合资的氢燃料电池发动机项目签约。

  市领导郑向东,博世动力总成解决方案事业部总裁伽赫史塔特、中国区总裁王伟良,庆铃集团董事长杜卫东等参加。

  唐良智代表重庆市委、市政府,代表陈敏尔书记,感谢博世集团长期以来对重庆发展的大力支持。唐良智说,重庆正深入贯彻落实习近平主席对重庆提出的系列重要指示要求,大力推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,努力在服务构建新发展格局中展现新作为。重庆发展氢燃料电池汽车具备良好条件。此次签约的项目,有利于推动重庆发展绿色交通,优化能源结构,做好碳达峰工作。希望博世集团加快推进项目建设,推动完善氢燃料电池汽车产业链,积极参与重庆氢燃料电池汽车示范城市建设,拓展高端汽车零部件等领域合作,助力重庆汽车产业高质量发展。重庆将全力支持项目建设,做好服务保障工作。

  哈通感谢重庆对博世集团在渝发展的大力支持。他说,重庆区位优势突出、产业基础雄厚、营商环境良好,是投资兴业的沃土。我们对未来深化与重庆合作充满信心,将加快推进氢燃料电池发动机项目,进一步拓展在渝业务布局,推动双方合作取得更多成果,助推重庆汽车产业转型升级。

  根据协议,博世集团选择庆铃集团作为中重型氢燃料电池商用车领域的国内唯一合作伙伴,将在产品、产业、资本方面深化合作,共同出资在重庆建设辐射全国的氢燃料电池发动机研发生产基地。

  博世集团,市有关部门、九龙坡区、庆铃集团负责人参加。(记者 罗静雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

元旦春节要出行?重庆疾控给出5条防护建议!  人民网重庆12月23日电(陈琦)当前正值冬春季疫情防控关键期,境外新冠肺炎疫情加速发展,国内部分省市报告本土散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势依然复杂严峻。 2021年元旦、春节假期即将到来,关于个人防护,重庆市疾控中…【详细】

原创

投资2615亿元!重庆交通建设三年行动计划收官  重庆交通建设三年行动计划实现收官,累计完成投资2615亿元。…【详细】

原创

重庆法院集中展示拍卖一批扣押车辆  23日,重庆市第一中级人民法院举行辖区扣押车辆集中展示拍卖活动。…【详细】

原创