候选第48届南丁格尔奖章 重庆一人在列

2021年01月06日08:06  来源:重庆晨报网
 

  昨日,国家卫生健康委员发布第48届南丁格尔奖章候选人我国拟推荐人选公示,公示期为2021年1月5日至2021年1月11日。

  此次,共有11位护理工作者进入第48届南丁格尔奖章候选人我国拟推荐人选公示名单,重庆医科大学附属第二医院护理部主任甘秀妮位列其中,成为重庆唯一的拟推荐候选人。

  据悉,在新冠疫情防控中,甘秀妮担任重庆市新冠防控医疗救治专家顾问组成员,奔走于疫情防控一线。在新冠疫情防控工作中,她作为重庆市新冠防控救治专家顾问组的护理专家,负责对全市新型冠状病毒感染的肺炎护理工作医疗救治、院感防控、科学研究等提供政策建议和技术性支持。

  南丁格尔奖章是红十字国际委员会授予各国护理工作者的最高荣誉,每两年颁发一次,以表彰护理工作者的卓越成就和献身精神。(重庆晨报·上游新闻记者 石亨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆1月5日新增无症状感染者1例,为尼泊尔输入  人民网重庆1月6日电(陈琦)今(6)日,来自重庆市卫生健康委消息,2020年1月5日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫情 …【详细】

原创

重庆四川共同设立川渝高竹新区  近日,重庆市政府网发布《重庆市人民政府 四川省人民政府关于同意设立川渝高竹新区的批复》………【详细】

原创

深山农户犯病 医生雪地拖拽担架紧急营救  1月5日,重庆市城口县河鱼乡一位52岁的低保户突然感到咳嗽气喘,呼吸困难。…【详细】

原创