渝中:“统战文化建设·同心故事荟”活动举行

2021年01月07日16:49  来源:人民网-重庆频道
 

活动现场。 受访单位供图

  人民网重庆1月7日电 6日,重庆市渝中区“统战文化建设·同心故事荟”讲述活动举行。

  活动以“讲好同心故事,传递同心理念”为主题,采取现场观看和线上直播的形式同步进行。

  比赛在第一篇章“光辉历程”中展开。4名选手带领观众走进历史长河,在风云涤荡中感受鲜英、黄炎培、叶圣陶等老一辈革命家和民主人士“肝胆相照、荣辱与共”的家国情怀,触摸统战文化里同心同德的底蕴内涵。

  “发展建设”篇中,3名选手深情追忆了邓稼先、黄大年等统一战线成员为国家发展披肝沥胆,汇聚智慧力量,助推经济社会发展,用生命诠释爱国奋斗的感人故事。

  “同心守护”,则是新时代统一战线成员积极投身社会公益事业,倾情付出的故事,通过4名选手真实的讲述更添温暖,引发台下听众的强烈共鸣。

  “选手们的讲述用心用情,呈现出来的故事融思想性、艺术性等于一体,活动非常精彩,是统战文化建设中一次十分有益的尝试。”渝中区相关负责人表示,要以此为契机,继续活化利用好统战文化载体,高水平打造统战文化品牌活动,用文化软实力提升统一战线硬功夫,让“同心故事荟”倾吐出“朵朵红梅香”。(冯文彦、黄亚辉)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2020重庆检察10大事件评选结果出炉  1月7日,2020重庆检察10大事件评审发布仪式在重庆市人民检察院举行。…【详细】

原创

中国西部消费扶贫中心内蒙古馆开馆  7日,位于重庆江北区北滨一路渔人湾码头的中国西部消费扶贫中心内蒙古馆开馆。…【详细】

原创

关于新冠病毒疫苗接种 重庆疾控给出权威解答  人民网重庆1月7日电(陈琦)现阶段哪些人可以接种新冠病毒疫苗?重庆哪里可以接种?对于这些市民关心的问题,重庆市疾控中心进行了解答。 问:现阶段哪些人可以接种新冠病毒疫苗? 答:根据国家要求,目前接种的策略是按照“两步走”…【详细】

原创

头图推荐

  • 福建消防技能比武福建消防技能比武
  • 云南元阳:云端的千年哈尼梯云南元阳:云端的千年哈尼梯
  • 高速公路施工忙高速公路施工忙
  • 喜庆灯饰扮靓人民大礼堂喜庆灯饰扮靓人民大礼堂
  • 公园美 游人乐公园美 游人乐
  • 109.94万立方米!重庆涪陵页岩气田实现良好开局109.94万立方米!重庆涪陵页...

图片新闻

  • 渝中:“统战文化建设·同心故事荟”活动举行渝中:“统战文化...
  • 2020重庆检察10大事件评选结果出炉2020重庆检察...
  • 中国西部消费扶贫中心内蒙古馆开馆中国西部消费扶贫...
  • 阴条岭自然保护区多次拍到国家级保护动物阴条岭自然保护区...
  • 把好闸门 清水入江河把好闸门 清水入...
  • 川渝共享相邻地区空气监测数据川渝共享相邻地区...
  • 南岸:生态修复出成效 水清岸绿百姓点赞南岸:生态修复出...
  • 丰都:鱼泉子大桥复建项目预计今年7月完成丰都:鱼泉子大桥...