不要小看“不起眼”的服务

常碧罗

2021年01月08日08:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  多一些人性化考量、多一份理解包容、多几许融入关爱,都能让群众有更多的获得感、幸福感、安全感

《 人民日报 》( 2021年01月08日 11 版)

  上班第一天,片儿警何巧就遇到了处理不了的“麻烦”。

  到重庆市沙坪坝区磁建村社区照常入户登记常住人口时,一名听力障碍居民因为写不全名字,着急地比划着手势。看不懂手语的何巧一头雾水,只得转身离开。

  这次经历令她有些自责。社区里听力障碍居民不多,但如果不能与他们有效沟通,迎面打招呼都困难,更别说主动提供服务了。

  想到这里,何巧打定主意要学手语。看书、上网课、请教专业老师……刚学会几句简单用语,她便主动找听力障碍居民聊天,顺手再帮他们做些小事。慢慢地,沟通的桥梁畅通了。

  去年初,何巧创建了“巧姐无声警务室”,下设“调解室”“谈心角”“学习室”等功能区,帮残疾人找工作、化解矛盾,无声的交流成了社区一道风景。

  这让她意识到,多数人的便利要考虑,困难群体的利益诉求也不能被忽视。

  如今,智能生活提速,连去菜市场买菜都要扫码支付。不久前,社区里的廖婆婆满头大汗地来找何巧。原来,由于用不惯微信支付,廖婆婆账号被锁。何巧赶忙帮她打客服电话,按提示一步步解锁。想到社区里还有不少老年人,何巧又联系几名志愿者开起了“智能手机小课堂”。“点击这个可以和子女视频通话”“健康码这样登录”……对于这些操作,老年人一下子记不住,他们就一遍遍地教。

  闲下来时,何巧就在社区进行反诈骗宣传,什么链接不能点,电信诈骗套路有哪些……“社区老年人多,我们多说几句,说不定就能有帮助。”

  为方便与社区里的听力障碍居民交流学手语,在政务服务中为老年人留一个人工窗口,这些看似不起眼的小事,却体现着社会的文明和进步。

  作为公共服务的末端提供者之一,社区警察、基层干部不妨在工作中多花些心思,为每一位群众提供力所能及的帮助,让他们都能享受到公共服务的便利。多一些人性化考量、多一份理解包容、多几许融入关爱,都能让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  (作者为本报重庆分社记者)  

  栏目投稿邮箱:yxxz8494@163.com

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

1月7日0—24时,重庆报告新增无症状感染者3例  人民网重庆1月8日电(陈琦)今(8)日,来自重庆市卫生健康委消息,2020年1月7日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫情 …【详细】

原创

川渝毗邻地区推行警务“一键可达、一体处警”  1月7日,川渝警方在重庆永川区召开深化川渝毗邻地区警务合作暨统筹110报警可达性现场会。…【详细】

原创

重庆出台城镇老旧小区改造项目管理办法  重庆市城市提升领导小组办公室日前印发《重庆市城镇老旧小区改造和社区服务提升项目管理办法(试行)》。…【详细】

原创

图片新闻

  • 不要小看“不起眼”的服务不要小看“不起眼...
  • 他们守护这群人温暖这座城他们守护这群人温...
  • 不要小看“不起眼”的服务不要小看“不起眼...
  • 轨道交通18号线首座车站封顶 线路全长29公里轨道交通18号线...
  • 这些地名的前世今生 承载无数巴渝故事这些地名的前世今...
  • 破解"成长烦恼" 全力打造重庆高新区发展升级版破解"成长烦恼"...
  • 昨日多地飘雪 重庆中心城区暂无降雪条件昨日多地飘雪 重...
  • 他们守护这群人温暖这座城他们守护这群人温...