璧山区集中签约26个重大招商引资项目 

2021年01月10日08:15  来源:重庆日报网
 

  1月8日,璧山区26个重大招商引资项目集中签约,这批项目总投资达239亿元,预计新增产值约384亿元。其中,川铁电气(天津)集团有限公司将在璧山建设国际领先水平的轨道超级电容储能实验室,并在璧山实现该技术落地国产化。

  据了解,此次签约的项目包括现代工业类项目、现代服务业类项目和现代农业类项目,涉及智能制造、新材料、大型专业市场、度假旅游等产业。其中,现代工业项目中大部分属于智能制造、新材料等“高精尖缺”和处于价值链前端的产业项目,落地后不但将进一步补链成群,也将靶向突破一批“卡脖子”关键核心技术。

  此次签约的西部(重庆)花卉苗木产业园总投资达60亿元,落地后将依托璧山近10万亩花卉苗木产业,打造辐射成渝地区的大型专业市场,有效带动璧山区花卉苗木产业转型升级。(记者 龙丹梅)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

电力工人雪地里巡检 保山城万家灯火通明  国网重庆市电力公司积极组织开展输电线路观冰及线路特巡工作,全力确保重庆电网安全稳定运行。…【详细】

原创

重庆:“雏鹰计划”为青少年创新人才培养助力  人民网重庆1月8日电(刘政宁、姚於) 日前,重庆市第二届青少年创新教育大会闭幕。在这场主题为“新时代育人方式改革与创新教育发展”的大会上,来自全国各地的教育专家,以及全市22所“雏鹰计划”项目学校、68所市科技教育特色学校的师生代表出席…【详细】

原创

重庆对入境人员实施“14+7+7”健康管理  重庆市对入境人员实施“14+7+7”健康管理的主要内容。…【详细】

原创