重庆发布倡议书:希望广大企业职工留渝过节

2021年01月11日16:05  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆1月11日电(陈琦、刘敏)1月11日,重庆市人力社保局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会) 、重庆市工商业联合会发布倡议书,就即将到来的春节假期发出倡议:留渝过节,非必要不返乡。

  倡议书建议,外地来渝务工的职工今年留在重庆欢度春节。若一定要返乡或离渝,请切实做好旅途中的个人防护,减少换乘,保证安全。

  同时,建议错峰休假,不聚集不扎堆。请广大职工尽量不去人口密集区域,减少聚会和聚餐,提倡聚餐人数不要超过十人。同时,请广大企业在保证职工休息休假和工资工时合法权利的基础上,合理安排放假和开工时间,尽可能错峰放假,错峰上班。对于安排职工在春节和休息日加班的,要依法支付加班工资或者根据职工意愿安排补休。

  此外,倡议企业按照市委市政府统一安排部署,高度重视、认真落实防控主体责任,建立健全职工健康管理制度,制定春节期间疫情防控工作方案和应急预案,严格落实疫情防控各项措施。做好对留渝过节职工的关心关爱工作,加强人文关怀,用心、用情开展好留守职工和家属的慰问活动,保障他们的衣食住行的健康安全。

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

重庆发布倡议书:希望广大企业职工留渝过节  人民网重庆1月11日电(陈琦、刘敏)1月11日,重庆市人力社保局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会) 、重庆市工商业联合会发布倡议书,就即将到来的春节假期发出倡议:留渝过节,非必要不返乡。 倡议书建议,外地来渝务工的职…【详细】

原创

重庆建立一站式人身安全保护令申请工作机制  近日,重庆市高级人民法院联合市公安局和市妇联印发《关于在全市建立一站式人身安全保护令申请工作机制的纪要》。…【详细】

原创

重庆在全市范围推广企业简易注销登记改革试点  1月11日,重庆市市场监督管理局发布消息,即日起,重庆在全市范围推广企业简易注销登记改革。…【详细】

原创