铁路“医生”保畅通

2021年01月12日08:21  来源:重庆日报网
 

维护工人正对钢轨焊缝进行精细化打磨。

维护工人推着作业机具前往维修地点。记者 龙帆 摄/视觉重庆

  1月7日凌晨,重庆北站站场,为积极应对寒冷天气,中国铁路成都局集团公司重庆工电段的维护工人加强了对铁路钢轨的养护维修力度,钢轨“防断”成为铁路维护工作的重中之重。

  凌晨1点,寒风凛冽,一群身着黄色工作服的维护工人扶着作业机具在铁路外整装待命。“天窗维修命令已下达,可以进场。”对讲机里传来施工维修命令,维护工人推行作业机具前往维修地点,对需要维修的钢轨进行焊接,以确保列车运行安全,提升旅客乘车的舒适度,也为即将到来的春运做好准备。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆首批11家医院开通中英文双语咨询电话  人民网重庆1月11日电(陈琦)为了更好服务成渝地区双城经济圈建设,持续提升重庆国际化营商环境和城市美誉度。近日,重庆市卫生健康委向社会公布了首批11家涉外医疗服务定点医院创建单位24小时双语(中英)咨询电话,让更多国际友人寻医问诊更加便…【详细】

原创

重庆发布倡议书:希望广大企业职工留渝过节  人民网重庆1月11日电(陈琦、刘敏)1月11日,重庆市人力社保局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会) 、重庆市工商业联合会发布倡议书,就即将到来的春节假期发出倡议:留渝过节,非必要不返乡。 倡议书建议,外地来渝务工的职…【详细】

原创

重庆建立一站式人身安全保护令申请工作机制  近日,重庆市高级人民法院联合市公安局和市妇联印发《关于在全市建立一站式人身安全保护令申请工作机制的纪要》。…【详细】

原创