免费技能培训

2021年01月12日08:23  来源:重庆日报网
 

  近日,渝北区新东方学校,“重庆火锅底料制作”培训班的学员正在老师指导下制作火锅底料。

  为帮助贫困人员、城镇失业人员、残疾人、高校毕业生等就业困难的八类人员掌握一技之长、重返就业岗位,渝北区充分发挥培训资源优势,积极联系辖区定点培训机构,开办家庭服务、特色工种、新职业(工种)等各类免费技能培训班。2020年,该区全年培训各类人员2.81万人次,并开展综合职业指导、送工送岗、公益性岗位安置等,促进5074名就业困难人员就业,零就业家庭动态清零。

  记者 万难 摄/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆首批11家医院开通中英文双语咨询电话  人民网重庆1月11日电(陈琦)为了更好服务成渝地区双城经济圈建设,持续提升重庆国际化营商环境和城市美誉度。近日,重庆市卫生健康委向社会公布了首批11家涉外医疗服务定点医院创建单位24小时双语(中英)咨询电话,让更多国际友人寻医问诊更加便…【详细】

原创

重庆发布倡议书:希望广大企业职工留渝过节  人民网重庆1月11日电(陈琦、刘敏)1月11日,重庆市人力社保局、重庆市总工会、重庆市企业联合会(企业家协会) 、重庆市工商业联合会发布倡议书,就即将到来的春节假期发出倡议:留渝过节,非必要不返乡。 倡议书建议,外地来渝务工的职…【详细】

原创

重庆建立一站式人身安全保护令申请工作机制  近日,重庆市高级人民法院联合市公安局和市妇联印发《关于在全市建立一站式人身安全保护令申请工作机制的纪要》。…【详细】

原创