开门红!綦江第一季度引资383.3亿元 建设29个重大项目

2021年01月18日20:26  来源:人民网-重庆频道
 

签约仪式现场。 谢佳洁摄

  人民网重庆1月18日电 18日,2021年綦江区第一季度招商引资项目集中签约仪式在綦江区举行。此次綦江共揽金383.3亿元,引入29个项目。

  据了解,此次签约分为现场签约与“云”签约两部分,项目涉及温泉康养、总部经济、金融服务、装备制造、智能家居、绿色建材、消防器械等多个领域。

  在康养方面,新加坡豪利集团中新·豪立国际温泉康疗小镇总投资100亿元,占地1500亩,建筑面积150万平方米,将建设国际温泉酒店、康疗中心、温泉水世界、温泉公园、国际医疗、国际学校、国际度假社区、运动员康复训练中心、第四代生态住宅社区等,在綦江打造国际温泉康疗圣地。

  该小镇第一期项目建设面积约300亩,投资约10亿元人民币,将建设温泉酒店、别墅式酒店、温泉康疗区、温泉水世界和温泉公园。

  据介绍,该项目属于中新互联互通项目,也是綦万创新经济走廊建设后入驻的首批产业类项目之一。

  此外,总投资20亿元,占地576亩的北纬29度康旅示范小镇(二期)也将开工建设。未来,儿童乐园、老年大学、研学酒店、康养医院、商业街及花街以及康养社区将在该小镇落成。

  而在工业方面,由中交一公局重庆城市建设发展有限公司建设的绿色建材产业园占地400亩,总投资10亿元,将建设PC构件厂,打造西南地区大型的综合型、现代化、智慧化的绿色建材基地。投产后年产值15亿元,年创税2亿元,可解决就业200人。

  此外,綦万创新经济走廊建设指挥部、区侨联联合重庆炙焱动力制造有限公司,依托其产业资源、市场客户终端和上下游企业群体共同打造重庆侨企产业园。

  该产业园占地300亩,总投资约6亿元。项目建成后可加速汽摩产业产能集聚和整合,为綦江汽摩产业发展赋能。

  同时,重庆炙焱动力制造有限公司也将投资1亿元对企业进行扩能,租用25000平方米标准化厂房,建设两条摩托车生产线,投产后预计年产值2.5亿元,年税收2000万元以上。

  不少食品类项目也在此次集中签约中亮相。据了解,正大(綦江)100万头生猪产业链项目将投资16亿元,建设100万头屠宰规模的生猪综合加工车间和10万吨食品加工车间等,投产后年产值40亿元,年创税2亿元。

  斌憨憨标准食材服务集成项目投资4.8亿元,占地30亩,将建设8条火锅底料生产线,生产火锅底料及复合调味料。投产后预计年产值5亿元,年税收不低于1500万元。(刘政宁、谢佳洁)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

2021年春运28日启幕 重庆预计发送旅客3482万人次  2021年春运将在10天后(1月28)拉开序幕,受疫情影响,2021年春运期间,重庆全市交通运输客………【详细】

原创

渝北集中开工和投产24个项目 合同投资额205亿元  1月18日,重庆渝北区举行2021年一季度重大招商项目集中开工暨竣工投产活动。…【详细】

原创

代表委员建言献策 助力重庆医药行业高质量发展  近日,“建言·使命第二届(2021)重庆市医药界人大代表政协委员座谈会”召开,70余名来自………【详细】

原创

头图推荐

  • 海南三亚:花海引客来海南三亚:花海引客来
  • 市政协委员陆续报到市政协委员陆续报到
  • 吉林通化:做好“米袋子”“菜篮子”保供调度吉林通化:做好“米袋子”“菜篮子...
  • 今年重庆“两江四岸”将有哪些新变化今年重庆“两江四岸”将有哪些新变...
  • 百“牛”展览喜迎新春百“牛”展览喜迎新春
  • 云南会泽:草莓产业为乡村振兴蓄力云南会泽:草莓产业为乡村振兴蓄力

图片新闻

  • 重庆启动“两岸青山·千里林带”建设重庆启动“两岸青...
  • 地铁环线成环运营在即 带上这份攻略不蒙圈地铁环线成环运营...
  • “巾帼脱贫户”邓小琴:一只手撑起三座养猪场“巾帼脱贫户”邓...
  • 治理一条河 提升一座城 景色和人文美美与共治理一条河 提升...
  • 秀山:从“隘口”突围 向富裕进军秀山:从“隘口”...
  • 这家重庆理发店为啥“登”上沪昆高铁?这家重庆理发店为...
  • 铜梁:4万亩闲置土地盘活记铜梁:4万亩闲置...
  • 綦江:锻造人才队伍 提高保障水平綦江:锻造人才队...