市政协委员、宗申集团董事局副主席兼常务副总裁李耀:

争取中国摩博会落户重庆 打造“第一摩展”

2021年01月23日09:09  来源:重庆日报网
 

  1月21日,市政协委员、宗申集团董事局副主席兼常务副总裁李耀提交提案,建议争取中国国际摩托车博览会永久落户重庆,并将其打造成为第一大摩托车展。

  近年来,重庆市将汽摩产业列入支柱产业,为摩托车产业和摩博会提供了良好的发展环境。2020年9月,第十八届中国国际摩托车博览会(简称“摩博会”)在重庆举行,代表国内95%以上生产能力的大排量摩托车厂商、摩托车零部件企业以及各知名摩托车品牌悉数参展。

  为促进重庆从摩托车制造之都向世界摩托车文化之都迈进,李耀建议:重庆市应争取中国摩博会永久落户重庆,邀请全产业链企业和科研机构参展,既展示丰富的产品,又展示先进的技术,还展示未来的消费场景;同时吸引为摩托车全产业链赋能的互联网平台企业、金融服务企业等第三方机构和要素资源、优秀人才来到重庆。

  李耀建议,在中国摩博会举办期间,同期举办“中国摩托车GP大赛”和“中国摩托车越野大赛”,推动中国摩托车运动与国际标准接轨。此外,在中国摩博会期间,可以举办摩托车草坪音乐会、摩托车狂欢节、劳动骑士节、摩托车文化营地展示等嘉年华活动,进一步提升重庆知名度。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

赵勇委员:出台政策扶持“后疫情”时期体育产业  “2020年,新冠肺炎疫情对国内各大体育产业带来了巨大冲击,随着疫情逐步缓解,国内育体产业………【详细】

原创

林必忠代表:建议在沙坪坝建立重庆纺织博物馆  另一个时空里的重庆土湾,藏在三次文物批次遗漏的别墅群里。在今年的重庆两会上,重庆市人大………【详细】

原创

重庆第四批“组团式”援藏医疗队,凯旋!  在重庆市医疗人才组团式援藏的大力支持下,昌都市人民医院不断实现当地医疗技术零的突破,提升了当地医疗服务能力和水平。…【详细】

原创