贵州赤水:竹产业助增收

2021年01月25日08:47  来源:新华网
 

  1月23日,在贵州省赤水市葫市镇一家竹制品加工企业,村民在晾晒竹丝。新华社发(王长育 摄)

  近年来,贵州省赤水市坚持走“生态优先、绿色发展、共建共享”之路,大力实施退耕还竹工程。目前,赤水市共有竹林面积132.8万亩,所产竹子主要用于加工竹筷、竹签、竹地板、生活用纸等,带动18万竹农人均年增收4000元以上。

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

王志杰代表:像打磨“作品”一样为两江新区“健体”  “目前,两江新区正按照市委、市政府的要求打造内陆开放门户、智慧之城,建设成为高质量发展………【详细】

原创

赵世庆代表:加快率先实现与重庆中心城区同城化发展  “长寿具有优越的区位条件、良好的产业基础,是重庆传统的老工业基地和新型工业化的主战场………【详细】

原创

重庆市政协五届四次会议闭幕 周勇当选市政协副主席  24日上午,重庆市政协五届四次会议闭幕,周勇当选为政协重庆市第五届委员会副主席………【详细】

原创