续航1000公里 重庆造新能源汽车赛力斯SF5上市

2021年01月26日08:23  来源:重庆日报网
 

  续航1000公里 多项技术世界领先

  重庆造新能源汽车赛力斯SF5上市

赛力斯SF5自由远征版。(赛力斯供图)

  1月25日晚,重庆金康赛力斯汽车销售有限公司推出的赛力斯SF5自由远征版车型正式上市,这是全球首款续航里程达到1000公里的增程式新能源汽车,拥有多项技术世界领先技术。业内普遍认为,该车型为重庆造新能源汽车树立了新的标杆。

  赛力斯SF5自由远征版最大的亮点之一,就是联合华为研发的全新的智能增程系统——驼峰智能增程系统。作为驼峰智能增程系统的首款落地产品,该车型整车的综合功率达到405千瓦,百公里加速达到4秒级。同时,该车型NEDC(新标欧洲循环测试)综合续航也突破1000公里,并实现综合油耗明显降低。

  据介绍,赛力斯SF5自由远征版集多项世界领先技术于一身。新车采用了和特斯拉同样的电力电子技术。在安全方面,赛力斯通过“监控、报警、防爆、隔热、降温”五级安全措施,可以实现电池不起火,并通过增程技术解决了冬季电池续航“打折”的问题。

  目前,赛力斯在新能源领域的全球专利已经超过一千多项,并按照工业4.0标准打造了重庆两江智能工厂。(记者 白麟)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

双城融、乡村兴、产业聚,“十四五”遇见新山城  徐徐展开的“十四五”蓝图,更是让参与重庆两会的人大代表和政协委员们精神振奋,信心满怀。…【详细】

原创

重庆市五届人大四次会议闭幕 共收到代表建议1251件  人民网重庆1月25日电(陈琦、刘敏、周小平)1月25日下午,重庆市第五届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。 本次大会选举重庆市第五届人民代表大会常务委员会副主任1名,重庆市高级人民法院院长1名,重庆市第五届人民…【详细】

原创

陈元春当选重庆市人大副主任 李永利当选市高院院长  人民网重庆1月25日电(陈琦、刘敏、周小平) 1月25日下午,重庆市五届人大四次会议举行第三次全体会议,选举陈元春为重庆市第五届人民代表大会常务委员会副主任,李永利为重庆市高级人民法院院长。 大会还同时选举周少政为重庆市第五届人…【详细】

原创