广西浦北:产业转型促振兴

2021年01月29日08:12  来源:新华网
 

  1月28日,在广西钦州市浦北县一家编织企业,工人在编织沙发靠背。

  近年来,广西钦州市浦北县强化以工补农、以城带乡,形成工农互促、城乡互补、协调发展的局面。当地发挥农村富余劳动力和产业工人的优势,吸引产业落地,推进就业扶贫产业车间转型升级,群众就地就近就业,助力乡村振兴。

  新华社记者 黄孝邦 摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆1月28日新增无症状感染者4例,均为境外输入  人民网重庆1月29日电(陈琦)今(29)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年1月28日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者4例(其中尼泊尔3例、吉尔吉斯斯坦1例)。 …【详细】

原创

再出征!重庆5名重症医护专家驰援吉林抗疫   市卫生健康委调集重医附一院重症医学团队5人组于1月27日晚离渝,赴吉林省执行指导疫情防控及医疗救治工作有关任务。…【详细】

原创

首个覆盖省域范围的不动产线上查控系统在渝开通  近日,重庆在全国率先建立覆盖省域范围的不动产线上查控机制。…【详细】

原创