快来点菜!年夜饭送到家

2021年01月31日09:44  来源:人民网-重庆频道
 

重庆火锅。 田琦摄

  人民网重庆1月31日电(陈琦、黄军)辣子鸡、泡椒鳝段、红烧牛肉、梁山鸡、芙蓉龙虾仔、蛋黄玉米蟹、蒜蓉蒸扇贝、清蒸桂鱼、蒜香排骨、海带焖猪手、灯影豆干丝、爽口黑木耳、夫妻肺片、乳瓜沾酱、蒜苗炒腊肉、香辣鸭骨架、茄子炒豆角、鲜麻仔姜兔、一品肥牛、广式腊肠、大刀腰片……

  快过年了,你的年夜饭准备吃什么?在重庆,春节不出门,也能吃遍全城。近日,重庆市商务委发布消息,拟组织数字化生活服务平台,联合重庆广大餐饮企业,开展送年夜饭到家活动。截至1月29日,已经有近300家餐饮店报名参与。

  此次活动将从2月1日(农历腊月二十)持续至至2月26日(元宵节)。重庆市商务委相关负责人介绍,将引导互联网平台与重庆本地重点餐饮企业通过送年夜饭到家等多种方式,制定促销政策,让利餐饮消费者,为在重庆过年的市民和就地过节的外省市人士提供优质年夜饭到家服务。

  据悉,活动期间,有的外卖平台将设置“品牌馆·年夜饭,陪你e起过大年”专区;为餐饮企业开通“极速开店”免费上线绿色通道;给予阶段性的特殊费率优惠、补贴。

  有的外卖平台将以“大牌年夜饭”为主题,主推年夜饭大牌套餐,满足消费者不出门吃好菜的需求。并将结合顾客人数需求,推出单双人餐和多人餐多种选择,更有本地特色菜或地方菜重点推荐,给节日大餐更添一份年味。还有年货专区,让就地过年的外地市民也能品味家乡的味道。

  目前,重庆参与活动的餐饮店既有连锁品牌企业,也有本地知名餐馆,囊括了江湖菜、特色菜、地方菜等。据外卖平台估算,届时线上活动专区将卖出超过30万桌年夜饭。

  重庆市商务委相关负责人表示,春节期间将继续严格落实常态化疫情防控措施,让餐饮企业安心开展经营,消费者放心享用餐饮服务。科学制定有针对性和可操作性的疫情防控工作方案和应急处置预案,配齐口罩、洗手液、消毒剂和测温仪等疫情防控物资。同时,要求餐饮企业做好员工健康信息采集,落实员工上岗前防护措施,开展疫情防控知识培训,提高员工风险防范意识和疫情处理能力。

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

稳岗留工 川渝7区市携手开展网络招聘  人民网重庆1月31日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局消息,为切实做好疫情防控下的稳就业保就业工作,重庆大足、四川资阳等川渝两地一区六市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨“春风行动”网络招聘活动将于2月1日正式启动,有求职需求的市民可关…【详细】

原创

快来点菜!年夜饭送到家  重庆火锅。 田琦摄 人民网重庆1月31日电(陈琦、黄军)辣子鸡、泡椒鳝段、红烧牛肉、梁山鸡、芙蓉龙虾仔、蛋黄玉米蟹、蒜蓉蒸扇贝、清蒸桂鱼、蒜香排骨、海带焖猪手、灯影豆干丝、爽口黑木耳、夫妻肺片、乳瓜沾酱、蒜苗炒腊肉、香辣鸭骨架、茄子…【详细】

原创

重庆今年8个轨道交通项目全面开工  人民网重庆1月29日电 8个轨道交通项目全面开建,16个公交轨道一体化换乘首末站将建成……今(29)日,重庆交通开投集团2021年工作会上消息,随着近期轨道交通6号线支线二期、环线剩余段、5号线一期南段先后建成投用,重庆中心城区已形成3…【详细】

原创