中央外办208幅春联送到彭水

2021年01月31日20:05  来源:人民网-重庆频道
 

村民正在张贴春联。 彭水自治县融媒体中心供图

  人民网重庆1月31日电 “上联:大好河山施善政,下联:小康岁月涌春潮,横批:脱贫梦圆”。1月29日,重庆彭水的杜远和刚拿到这副春联,就迫不及待的贴到了自家的大门上。

  “这副对联写得好,字好,寓意也好。”2015年,因家属生病,经过村上评议,杜远和一家被评为建档立卡贫困户,享受医疗政策后,家里的负担轻了许多,加上周家寨大力发展乡村旅游,一家人勤劳肯干,乘着乡村旅游的东风,2017年,杜远和家脱了贫。

  “年货都置办得差不多了,正好缺一副春联。”杜远和贴完春联后,又将一个大大的福字拿在手中,高兴地说:“这个要倒着贴,代表福‘到’了。”

  杜远和拿到的春联和福字,都出自驻中央外办纪检监察组二级巡视员纪检监察员袁波之手。

  据周家寨村支部书记周尚云介绍,在中央外办积极协调下,村里争取到农业综合开发项目资金大力实施周家寨农旅融合项目。这几年,周家寨实现了翻天覆地的变化,2020年9月,周家寨还成功创建为国家3A级旅游景区。依托得天独厚的自然资源,周家寨村完善景区基础配套设施,发展生态农业观光园,实现了乡村旅游和观光农业的融合发展,进一步带动了周围农户增收。

贴好春联后在门外合影留念。 彭水自治县融媒体中心供图

  据了解,1月29日,中央外办向彭水县贫困户和基层党支部赠送春联和文化用品视频会召开。在会上,中央外办为彭水贫困户和基层党支部赠送了208副春联、208个福字的文化年货以及20000元资金用于购买图书和文化用品,祝愿他们在新的一年里日子越过越好。

  送春联的背后,不仅有中央外办对彭水的深厚情谊,还有许多更动人的帮扶故事。中央外办有关领导先后16次深入彭水调研指导,先后选派多名干部到彭水挂职,帮扶成效显著。

  另外,中央外办还多方协调落实各种疫情防控物资价值76万余元,协调阳光保险集团为彭水500名一线防疫人员赠送人身意外保险;积极协调农业综合开发项目资金5000余万元,大力实施周家寨和罗家坨苗寨两个农旅融合项目,两个乡村旅游景点成功创建国家3A级景区;积极协调浙江省部分城市用工需求大的大型企业,为彭水籍务工人员提供长期就业岗位3万余个,点对点安排133名彭水农民工赴浙江就业……

  如今,这208副春联与208个福字也将把中央外办的美好祝愿,送到彭水贫困群众的心坎上。(刘政宁、李亚军、喻啄)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

川渝7区市携手开展网络招聘  人民网重庆1月31日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局消息,为切实做好疫情防控下的稳就业保就业工作,重庆大足、四川资阳等川渝两地一区六市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨“春风行动”网络招聘活动将于2月1日正式启动,有求职需求的市民可关…【详细】

原创

快来点菜!年夜饭送到家  辣子鸡、泡椒鳝段、红烧牛肉、梁山鸡、芙蓉龙虾仔、蛋黄玉米蟹………【详细】

原创

郑万高铁彭溪河多线特大桥主跨钢管拱合龙  30日上午,由中铁十一局集团承建的郑万高铁彭溪河多线特大桥主跨钢管拱顺利合龙,标志着大桥主体工程基本完工。…【详细】

原创

头图推荐

  • 把爱带回家 温暖“留渝过年”儿童把爱带回家 温暖“留渝过年”儿童
  • “农家乐”的农家终于乐了“农家乐”的农家终于乐了
  • 禁捕巡航 保护长江禁捕巡航 保护长江
  • 留渝过年大学生感受家的温暖留渝过年大学生感受家的温暖
  • 浮雕墙上的“古往今来”浮雕墙上的“古往今来”
  • 我们的“村晚”表演给全国人民看我们的“村晚”表演给全国人民看

图片新闻

  • 中央外办208幅春联送到彭水中央外办208幅...
  • “三师入户” 帮助龙驹群众脱贫又致富“三师入户” 帮...
  • 黄葛古道:千年古道展新颜黄葛古道:千年古...
  • 快来点菜!年夜饭送到家快来点菜!年夜饭...
  • 快来点菜!年夜饭送到家快来点菜!年夜饭...
  • 郑万高铁彭溪河多线特大桥主跨钢管拱合龙郑万高铁彭溪河多...
  • 城轨快线15号、27号线今年开建城轨快线15号、...
  • 退休后买一张火车票 好好看看祖国的山川退休后买一张火车...