影视作品在江津区取景可获现金奖励

2021年02月02日15:40  来源:人民网-重庆频道
 

重庆影视城糖厂拍摄区。 江津区委宣传部供图

  人民网重庆2月2日电 1日,江津区委宣传部发布《关于开展2020年度影视产业发展扶持政策兑现申报工作的公告》(以下简称“公告”),全面启动扶持专项资金的申报兑现工作。此次申报时间为即日起至2021年3月1日,审核时间1个月。

  据了解,本次活动申报对象主要为江津区注册的影视相关企业(2019年7月18日至2020年12月31日期间注册)、江津区常住人口、在江津取景拍摄和制作的影视企业3类。拟申报单位和个人,可在江津网、“最江津”APP以及“江津发布”“江津融媒”微信公众号上下载对应表格填写报送。

  同时,为让更多企业享受到相关扶持政策,同一影视作品、同一影视机构符合规定多个奖励标准的,按照“就高不重复”原则给予扶持。对上一年已申报成功的项目尚未完成的创作单位,第二年申报的新项目不再纳入扶持范围。

长江之畔的千年古镇。 江津区委宣传部供图

  据了解,江津区设立金额达2000万的影视产业发展扶持专项资金,对优秀影视作品、优秀影视人才、影视文化企业、影视基地建设等多个方面进行扶持,以吸引更多影视企业入驻江津,进一步打造影视产业链,助推影视产业高质量发展。

  在扶持优秀影视作品方面,江津区注册的影视企业以第一出品单位身份发行的作品登陆城市院线,并且票房达到3000万元以上,可获得100万元的奖励;如该单位作为第一出品单位发行的作品被央视电影频道买断,则可获得10-30万元的奖励等。

  此外,对在江津区注册的影视企业,如果拍摄的影视作品剧本获得夏衍杯、中宣部“五个一工程奖”,最高可获得20万元的扶持;如剧本曾获得中国电视飞天奖、金鹰奖、中国电影华表奖、金鸡奖等,则可获得最高10万元的扶持。

  在扶持优秀影视作品参展方面,对在江津区注册、取景拍摄和制作的影视企业,获得奥斯卡、A类国际电影节获奖的作品第一出品单位予以一次性扶持金额200万元;对获得中宣部“五个一工程奖”的作品第一出品单位一次性扶持金额100万元。

  在扶持影视基地建设方面,对被命名的重庆市级电影创客小镇、电影剧本孵化中心等重点电影工业园区按照市级扶持资金给予1:1配套扶持;对当年税收收入江津区级留存首次达到100万元以上(含),同时在白沙影视基地注册的企业,按当年税收收入江津区级留存15%的比例计算,一次性给予产业扶持基金政策补助,不在白沙影视基地注册的企业按10%给予补助。

  同时,该方法还指出,在江津区取景的影视作品,达到规定要求可获得30-60万元的现金补助。

  江津区有关负责人介绍,江津拥有雄厚的影视产业发展基础,目前江津区正全力打造重庆影视城。重庆影视城位于渝西南长江之滨江津区白沙镇,总面积为11150亩,目标以“1+N”(白沙+周边景区)模式为核心,集文化旅游、休闲娱乐于一体,积极探索建设智慧型制作管理平台及全产业链服务链接中心,打造以新型影视科技为主导产业的国内首个互联网云端技术融合数据知识经济的国际影视城。(刘政宁、许美延、程雅琦)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

贡嘎山上空三星相聚(摄于四川康定)。 戴建峰摄 贡嘎山上空三星相聚(摄于四川康定)。 戴建峰摄  重庆摄影师镜头下的壮美星空  重庆知名星空摄影师戴建峰,走遍祖国名山大川,用镜头捕捉星空之美。…【详细】

原创

2月1日,在重庆客运段整备车间,工人在熨烫列车卧具。 邹乐摄2月1日,在重庆客运段整备车间,工人在熨烫列车卧具。 邹乐摄 春运期间 重庆加强铁路卧具洗消保安全  卧具是旅客在列车上密切接触的物品,春运期间,为确保安全、干净、卫生,重庆客运段严格按照疫情防控要求。…【详细】

原创

川渝7区市携手开展网络招聘  人民网重庆1月31日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局消息,为切实做好疫情防控下的稳就业保就业工作,重庆大足、四川资阳等川渝两地一区六市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨“春风行动”网络招聘活动将于2月1日正式启动,有求职需求的市民可关…【详细】

原创

头图推荐

  • 留校大学生吃住安心留校大学生吃住安心
  • 沐浴春光沐浴春光
  • 重庆首座“文物医院”年内开放重庆首座“文物医院”年内开放
  • 山东即墨:手工“花馍” 迎佳节山东即墨:手工“花馍” 迎佳节
  • 红红火火迎春节红红火火迎春节
  • 超市年味浓超市年味浓

图片新闻

  • 影视作品在江津区取景可获现金奖励影视作品在江津区...
  • 重庆摄影师镜头下的壮美星空重庆摄影师镜头下...
  • 复兴号动车首次开进三峡库区复兴号动车首次开...
  • 群众脱贫快 看三义乡“产业村长”的致富门道群众脱贫快 看三...
  • 重庆3月1日起高峰时段桥隧错峰通行重庆3月1日起高...
  • 綦江造卫星部件即将投产 年产值可达15亿元綦江造卫星部件即...
  • “时光里”枣子岚垭步道:闹市中的“时光机”“时光里”枣子岚...
  • 梁平区少儿图书馆开放梁平区少儿图书馆...