山东即墨:手工“花馍” 迎佳节

2021年02月02日08:11  来源:新华网
 

  2月1日,山东省青岛市即墨区田横镇西王村的农民在摆放蒸好的花馍。

  春节临近,山东省青岛市即墨区的农民忙着赶制花馍等传统面食,供应节日市场。据悉,当地有过年做花馍的习俗,寓意新的一年日子甜甜蜜蜜,生活蒸蒸日上。

  新华社发(梁孝鹏 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

川渝7区市携手开展网络招聘  人民网重庆1月31日电(陈琦、刘敏)重庆市人力社保局消息,为切实做好疫情防控下的稳就业保就业工作,重庆大足、四川资阳等川渝两地一区六市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨“春风行动”网络招聘活动将于2月1日正式启动,有求职需求的市民可关…【详细】

原创

快来点菜!年夜饭送到家  辣子鸡、泡椒鳝段、红烧牛肉、梁山鸡、芙蓉龙虾仔、蛋黄玉米蟹………【详细】

原创

郑万高铁彭溪河多线特大桥主跨钢管拱合龙  30日上午,由中铁十一局集团承建的郑万高铁彭溪河多线特大桥主跨钢管拱顺利合龙,标志着大桥主体工程基本完工。…【详细】

原创