犁春牛 迎新春

2021年02月03日08:32  来源:新华网
 

  2月2日,四川省华蓥市明月镇白鹤嘴村的农民在田间“犁春牛”。

  “犁春牛”是川东地区的民俗活动。每年“立春”之时,当地农民都要赶着头戴大红花的耕牛翻耕农田,祈盼新的一年风调雨顺、五谷丰登。

  新华社发(邱海鹰 摄)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

2分钟换电 重庆高速服务区首批智能换电站投用  人民网重庆2月2日电(陈琦、刘敏) 重庆高速集团消息,重庆高速公路服务区首批10座智能换电站今日建成投用,以后,在重庆高速公路静观、围龙、珞璜、大路、梨花山等5个服务区内,充电汽车可实现2分内快速更换电池。 驾乘人员不用下车 全…【详细】

原创

贡嘎山上空三星相聚(摄于四川康定)。 戴建峰摄 贡嘎山上空三星相聚(摄于四川康定)。 戴建峰摄  重庆摄影师镜头下的壮美星空  重庆知名星空摄影师戴建峰,走遍祖国名山大川,用镜头捕捉星空之美。…【详细】

原创

2月1日,在重庆客运段整备车间,工人在熨烫列车卧具。 邹乐摄2月1日,在重庆客运段整备车间,工人在熨烫列车卧具。 邹乐摄 春运期间 重庆加强铁路卧具洗消保安全  卧具是旅客在列车上密切接触的物品,春运期间,为确保安全、干净、卫生,重庆客运段严格按照疫情防控要求。…【详细】

原创