西部(重庆)科学城法治主题公园开建

预计春节后正式开园

2021年02月07日08:28  来源:重庆日报网
 

法治公园效果图。(重庆高新区供图)

  2月6日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,西部(重庆)科学城首个融法于景、寓教于园的法治主题公园——西永乡宁公园已开建,预计春节后正式开园。

  西永乡宁公园位于西永乡贤公园和西永派出所之间,总面积4113.65平方米,以“尚法善治,本固邦宁”为主题,在设计上强调“在休闲中普法,在普法中休闲”,同时寓法于景,给市民提供一个宣法、讲法、普法的公共空间。

  记者在施工现场看见,部分景观材料已经运达现场,工人们正在进行堆坡塑型,打造法治长廊等关键性工程。

  据介绍,该法治公园以“两雕塑两阵地三互动”为核心内容。“两雕塑”即“不以规矩,不成方圆”“宪法至上”主题雕塑;“两阵地”即民法宣传阵地,介绍民法典以及与人民群众息息相关的案例;“三互动”即法律查询互动、以法为镜景观小品互动、“尚法蹦蹦跳”游戏互动,在潜移默化中传播法治精神,兼顾娱乐休闲功能。

  此外,法治公园还着力打造“数字化、信息化、内外联动一体化”的智慧型主题公园,园内除展示宪法、民法、行政法等重点内容外,还将设置地面投影、触屏、查询、办理等装置,为群众提供法律咨询等服务。(记者 张亦筑 实习生 程茵芷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

百度无人驾驶巴士在渝正式上线试运营  全球首款商用级无人驾驶电动巴士——百度“阿波龙”在重庆渝北区新光天地正式上线试运营…【详细】

原创

留渝过年 外地务工人员收到“留岗红包”  4日,重庆市渝中区人力社保局为辖区某药业公司留渝过年的外地务工人员发放了“留岗大礼包”。…【详细】

原创

请注意!2021年重庆这些区域禁限放烟花爆竹  春节将至,重庆警方提醒广大市民,切勿在禁放区域内燃放烟花爆竹,违者将受到相应处罚。…【详细】

原创