就地过年 菜鸟驿站重庆2500家站点春节不打烊

2021年02月08日08:26  来源:华龙网
 

  就地过大年,快递来拜年。2月7日,菜鸟驿站表示,积极响应国家就地过年倡导,今年春节全国160城将有5万多家菜鸟驿站不打烊、10万多人留岗坚守,在2月9日至16日持续服务,方便大家收快递、接年货。

  这也是菜鸟驿站首次全国范围内春节不打烊。在重庆,有超过2500家菜鸟驿站,超过7成站点积极响应就地过年,春节期间持续提供服务,保障节日民生供给。

  目前,5万多个菜鸟驿站做好防疫安全,方便大家放心收货外,各地站点还有不同花式服务:淘宝年货春节上门,无人车送货,生活用品配送,宠物代管……带来过年新姿势。

  “春节快到了,每天都有二三十箱奉节脐橙,各种腊肉香肠、牛奶零食礼包也不少。”重庆沙坪坝区,首创光和城菜鸟驿站已贴出不打烊告示。站长李真桢说,已安排好春节值班,方便不回家的人正常收快递。“除了年货,春节我们还会提供蔬菜水果和肉类米面,保障大家过个好年。”

  在重庆,有2500多家菜鸟驿站春节照常营业,是不打烊最多的城市。数据显示,全国5万多家不打烊站点中,重庆、西安、成都排前三,都有2000家左右,其他排名靠前的还有郑州、武汉、深圳、天津、青岛、苏州、沈阳、石家庄等城市。

  “就地过年下,快递成为刚需。春节期间,大家的需求多种多样,有的想尽快取到年货,有的想保管时间长一些,有的需要送货,作为和快递共建的最后100米服务设施,5万菜鸟驿站不打烊,小站点连接大民生。”快递专家杨达卿说。 记者 孙磊(来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

速看!重庆公布161家核酸检测医疗机构名单  重庆市卫生健康委公布了全市161家可开展核酸检测医疗机构名单及预约方式。…【详细】

原创

2021年 重庆交通这样发力  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏)增开9条川渝跨省城际公交,重庆西站二期建成投用……今日,2021年重庆交通工作会上消息,今年,重庆交通建设在做好疫情防控的同时将继续跑出“加速度”,加快铁路、民航、公路等基础设施建设,全力确保交通强市建…【详细】

原创

重庆警方摧毁一特大虚开发票犯罪网络 捣毁窝点12个  近日,在公安部统一指挥下,重庆警方破获一特大虚开发票案,捣毁窝点12个。…【详细】

原创