中宣部开展“时代楷模”走访慰问活动

市委宣传部、市文明办受委托慰问毛相林、马善祥以及杨雪峰的亲属

2021年02月08日08:47  来源:重庆日报网
 

  新春佳节来临之际,中宣部开展了“时代楷模”走访慰问活动。2月5日、2月7日,受中宣部委托,重庆市委宣传部、市文明办相关负责同志,有关区县党委宣传部、文明办负责人,先后看望慰问了“时代楷模”毛相林、马善祥以及杨雪峰的亲属,给他们送去诚挚慰问和美好祝福,并送上中宣部的慰问金和慰问信。

  在巫山县竹贤乡下庄村,慰问组一行详细了解毛相林的工作和生活情况,转达了中央领导同志和中宣部领导同志对“时代楷模”的亲切关怀,向其致以诚挚问候,对他的先进事迹和奋斗精神给予高度评价,鼓励他继续发挥榜样示范引领作用。

  毛相林是巫山县下庄村党支部书记、村委会主任。从1977年担任村干部至今,他坚持苦干实干,带领村民向悬崖峭壁挑战,历经7年在悬崖上凿出了8公里长的“绝壁天路”;随后,他又带领村民探索培育出“三色”经济,发展乡村旅游,推进移风易俗,让乡亲们摆脱了贫困。2020年11月,中宣部授予他“时代楷模”称号。

  毛相林衷心感谢中宣部和市委宣传部的关爱。他表示,自己只是为改变乡亲们的生活做了些力所能及的事情,将不辜负组织重托继续发挥余热,为下庄的乡村振兴事业尽心尽力。

  在江北区观音桥街道老马工作室,慰问组一行详细了解马善祥的工作和家庭情况,向其转达了中央领导同志和中宣部领导同志的亲切关怀,对马善祥的先进事迹和奋斗精神给予高度评价,祝愿他在新一年里阖家幸福、身体健康。

  马善祥是观音桥街道“老马工作室”负责人。他专注群众工作33年,为群众调解矛盾化解纠纷2000多个,记下了200余本、700余万字工作笔记,并组建“老马工作室”,专门研究群众工作方法、化解群众矛盾纠纷,总结出一整套基层群众工作方法,出版了《老马工作法》等系列丛书推往全国。马善祥先后被授予全国时代楷模、全国先进工作者、全国敬业奉献模范、全国优秀共产党员、改革先锋、最美奋斗者等称号。

  “感谢领导们的关心,得到党和政府给予的荣誉已是最大的认可和鼓励,这次专门来看望慰问我,心中非常感动。”马善祥说,将把这份关爱之情转化为继续坚持和前进的动力。

  “老人家,我们受中宣部、市委宣传部委托来看望你们,祝你们全家新春快乐、阖家幸福。”在杨雪峰父母的家中,慰问组一行向他们致以新春的祝福,送上鲜花、慰问品及慰问金,并详细了解杨雪峰父母的身体情况、妻子的工作情况以及孩子的学习情况。

  杨雪峰生前为渝北区公安分局交巡警支队勤务十二大队副大队长,2018年2月因公殉职。他从警21年来,始终扎根基层,认真履职尽责,做了许多暖民心、解民忧、护民安的好事实事,受到干部群众广泛称赞。2018年,杨雪峰被中宣部授予“时代楷模”称号。

  市委宣传部、市文明办相关负责同志表示,在传统新年即将到来之际,为“时代楷模”亲属送上慰问祝福,体现了党委政府对“时代楷模”亲属的关心关怀;在生活工作中遇到的问题和具体困难,党委政府一定会想方设法予以解决;杨雪峰同志虽已离去,但他的精神已凝聚成为向善向上的正能量,将永远传承下去。

  杨雪峰亲属感谢各级党委、政府一直以来的关心、关怀,表示将铭记遗志,继续努力为社会作贡献,创造美好生活。(记者 王亚同)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

速看!重庆公布161家核酸检测医疗机构名单  重庆市卫生健康委公布了全市161家可开展核酸检测医疗机构名单及预约方式。…【详细】

原创

2021年 重庆交通这样发力  人民网重庆2月7日电(陈琦、刘敏)增开9条川渝跨省城际公交,重庆西站二期建成投用……今日,2021年重庆交通工作会上消息,今年,重庆交通建设在做好疫情防控的同时将继续跑出“加速度”,加快铁路、民航、公路等基础设施建设,全力确保交通强市建…【详细】

原创

重庆警方摧毁一特大虚开发票犯罪网络 捣毁窝点12个  近日,在公安部统一指挥下,重庆警方破获一特大虚开发票案,捣毁窝点12个。…【详细】

原创