凯旋!重庆援吉林医疗队5名重症专家返渝

2021年02月09日00:12  来源:人民网-重庆频道
 

  
医疗队平安返回重庆。 重庆市卫生健康委供图

       人民网重庆2月8日电(陈琦)今(8)日,重庆市援吉林医疗队圆满完成新冠肺炎疫情防控任务,5名重症医疗专家乘机平安返渝。

       受国家卫生健康委委派,重庆市选派由重医附一院重症医学科周发春、徐昉、韩晓黎、张克标、宋晶彦5名专家、呼吸及护理专业组成医疗队,于1月27日赴吉林省参与新冠肺炎疫情防控及医疗救治工作。他们中有4人曾赴湖北支援,1人曾赴重庆万州片区抗击疫情,具有丰富的新冠肺炎疫情防控救治经验。


医疗队在工作现场。 重庆市卫生健康委供图

  本次5名专家深入吉林省通化市新冠肺炎定点救治医院通化市中心医院,帮助组建新冠肺炎重症病房,完善专家每日查房制度、医疗小组责任制、医护协调补位等制度、机制,落实“一患一策”的精细化医疗护理方案,确保危重症患者得到及时有效的救治,提高了收治率、治愈率,降低了感染率、病亡率。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

凯旋!重庆援吉林医疗队5名重症专家返渝  重庆市援吉林医疗队圆满完成新冠肺炎疫情防控任务,5名重症医疗专家乘机平安返渝。…【详细】

原创

【新春走基层】“无声警务室”里的热闹团年  在何巧的邀请下,今天他们要在警务室提前过一个特殊的春节。…【详细】

原创

腾讯基金会联合重庆市扶贫办发起“春暖行动”  人民网重庆2月8日电(刘政宁、周小平)2月8日,重庆市扶贫办消息,由腾讯公益慈善基金会(下称“腾讯基金会”)发起、重庆市扶贫基金会支持的2021“春暖行动”捐赠仪式在重庆市扶贫办举行。腾讯基金会将投入400万元善款,定向捐赠给重庆彭水地…【详细】

原创