“打卡巴渝美景”成了新春出游指南

2021年02月16日10:12  来源:重庆日报网
 

  2月15日,记者获悉,在“打卡巴渝美景”全媒体推介活动持续推介下,我市各大景区适时推出系列迎春主题活动吸引游客,不仅巩固壮大了我市文旅行业复苏向好的势头,更让游客获得感满满。

  去年12月,由市委宣传部、市委网信办、市文旅委联合主办,全市各区县宣传部、网信办、文旅委承办的“打卡巴渝美景”全媒体推介活动正式启动。截至目前,该活动共推出叠石花谷、融创文旅城渝乐小镇、巫峡·神女景区、钓鱼城、统景温泉风景区、南天湖景区、濯水景区、816小镇、海兰云天温泉度假区等10多个景区,精美的文图、视频和丰富的互动活动,吸引海量网友“围观”。

  春节假期,结合“这么近那么美·重庆人游重庆”主题活动,各景区推出了一系列亮点纷呈的活动吸引游客。如816小镇联合武陵山大裂谷推出了“三惠家乡人民”活动,一惠涪陵至景区交通免费,二惠武陵山大裂谷+816小镇门票特惠,三惠中餐免费;钓鱼城景区举行了巡城活动,与游客互动;统景温泉风景区不仅推出108元/张的优惠温泉票,还开展了新年猜灯谜免费领红包、新春人偶祝福主题巡游、现场手工艺糖画售卖等活动;南温泉风景区举行了南温泉灯会、南温泉非遗文创节等。

  这些文旅活动不仅营造了节日气氛,丰富了“就地过年”市民出游选择,更持续扩大和释放了“打卡巴渝美景”全媒体推介活动的影响力、成果转化率。记者在多个景区看到,在做好疫情防控基础上,各景区人气火爆,秩序井然。

  “我关注‘打卡巴渝美景’全媒体推介活动已有一段时间了,它不仅全景式、立体化展现了重庆各景区的新魅力,更成了我的出游指南。”在融创文旅城渝乐小镇,老家在北京的张嘉俊带着女友一口气体验了十多个游乐项目,直呼“太过瘾”。他称,自己在重庆一家大型汽车厂上班,今年春节选择就地过年,“打卡巴渝美景”全媒体推介活动让他的假期过得既丰富又难忘。 (记者 韩毅 实习生 柏雨欣)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

【新春走基层】“棚户区”蝶变人气景点  山城巷临崖栈道。 渝中区历史文化街区管委会供图 人民网重庆2月14日电(刘政宁、姚於) 有人谈天说笑喝茶品茗,有人为孩子讲述“九开八闭”十七道城门的故事,有人专程带朋友前来“打卡”灯光秀……春节期间,位于重庆渝中区的山城巷成为网红城…【详细】

原创

【新春走基层】5分钟的“团圆饭”  喜庆的节日气氛,家家户户团聚在一起欢庆春节。然而,无数的铁路人依旧坚守在平凡的岗位上,恪尽职守。…【详细】

原创

【新春走基层】除夕夜“压马路”的“守夜人”  除夕夜,在家人团聚,看着春晚一起跟着电视倒数,迎接新春第一天的时候,重庆市九龙坡区杨家坪街道城市治理综合巡查队的队员们,仍然在为保障市民的安全“压马路”。…【详细】

原创