手绘漫画:当代愚公毛相林如何“问天要路”?

刘政宁 黄军 邢毅 倪文佳

2021年02月18日11:47  来源:人民网-重庆频道
 

  “修!”

  要想富,先修路。

  不甘“坐井观天”的下庄人,问天要路。

  重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记兼村委会主任毛相林,被称为“当代愚公”。

  去年,他被中宣部授予“时代楷模”称号。今年,他入选感动中国2020年度人物。

  23年前,他带领村民在绝壁上凿出“通天路”。路通了,他又带领全村发展产业,走上致富路。

  不信天,不认命。

  如今,他带领村民吃起“旅游饭”,向着小康路奔去。

 

 

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

手绘漫画:当代愚公毛相林如何“问天要路”?  重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任毛相林被村民们称为“当代愚公”。…【详细】

原创

【新春走基层】“棚户区”蝶变人气景点  山城巷临崖栈道。 渝中区历史文化街区管委会供图 人民网重庆2月14日电(刘政宁、姚於) 有人谈天说笑喝茶品茗,有人为孩子讲述“九开八闭”十七道城门的故事,有人专程带朋友前来“打卡”灯光秀……春节期间,位于重庆渝中区的山城巷成为网红城…【详细】

原创

【新春走基层】5分钟的“团圆饭”  喜庆的节日气氛,家家户户团聚在一起欢庆春节。然而,无数的铁路人依旧坚守在平凡的岗位上,恪尽职守。…【详细】

原创