潼南:“五个一”活动服务就地过年青年不打烊

2021年02月18日12:10  来源:人民网-重庆频道
 

外地留潼过年青年一起开展“河小青”志愿服务。朱杨摄

  人民网重庆2月18日电 “小朋友,吃过的果皮属于易腐垃圾,要放进这个绿色的垃圾桶里面哦!”2月16日,在重庆市潼南区蔬菜公园,一群身穿绿色“河小青志愿者”服装的青年,正在一边清理涪江沿岸垃圾,一边劝导游玩的市民如何进行垃圾分类。

  “我叫张如月,是河南省周口市人,为了响应疫情防控需要,我选择了在潼南过年。”作为潼南“三百三千工程”引进的硕士以上高层次青年人才,就地过年的张如月在共青团潼南区委和当地教育、人社等部门的组织动员下,这个春节不仅过得欢乐、祥和,还特备充实。“参加‘河小青’志愿服务活动,我觉得特别有意义,不光切身感受到了潼南发展变化,还守护了一方青山绿水。”张如月说。

外地留潼过年青年齐聚潼南双江古镇,话收获、话未来。 朱杨摄

  同样是在春节期间,来自甘肃省的王荣霞则参加了另外一场活动。正月初三,她和近20名外地留潼过年青年齐聚潼南双江古镇,一起学插花、打乒乓,围坐在一起聊天谈心,话收获、话未来,共迎农历新年。

  “虽然不能返乡团圆,但是在潼南一样度过了一个愉快的春节。”王荣霞告诉记者,春节期间,她先后参加了迎新座谈会、游双江古镇等活动,还和很多外地留潼过年青年一起包饺子、过除夕,不光认识了许多新朋友,还进一步了解了潼南。

外地留潼过年青年一起包饺子、过除夕。朱杨摄

  “服务青年,潼南共青团春节不打烊!”共青团潼南区委副书记胡祥辉说,为做好外地留潼过年青年服务工作,团潼南区委联合潼南区教委、潼南区人力社保局策划了“五个一”系列活动,通过召开一次新春座谈、吃一次年夜饭、看一场电影、品味一次古镇风情、开展一次志愿服务,为大家搭建起一个了解潼南、展示风采、交流互动的平台,进一步增强团组织的凝聚力,增进广大青年对潼南的认同感和归属感。(刘政宁、朱杨)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

手绘漫画:当代愚公毛相林如何“问天要路”?  重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任毛相林被村民们称为“当代愚公”。…【详细】

原创

【新春走基层】“棚户区”蝶变人气景点  山城巷临崖栈道。 渝中区历史文化街区管委会供图 人民网重庆2月14日电(刘政宁、姚於) 有人谈天说笑喝茶品茗,有人为孩子讲述“九开八闭”十七道城门的故事,有人专程带朋友前来“打卡”灯光秀……春节期间,位于重庆渝中区的山城巷成为网红城…【详细】

原创

【新春走基层】5分钟的“团圆饭”  喜庆的节日气氛,家家户户团聚在一起欢庆春节。然而,无数的铁路人依旧坚守在平凡的岗位上,恪尽职守。…【详细】

原创

头图推荐

  • 八个媳妇一桌饭八个媳妇一桌饭
  • 花开茶园花开茶园
  • 长江村将打造复古版“铜元局记忆”长江村将打造复古版“铜元局记忆”
  • 梅花开 春意浓梅花开 春意浓
  • 人勤春早 田间农忙人勤春早 田间农忙
  • 重庆:百年老巷换新颜 吸引市民打卡怀旧重庆:百年老巷换新颜 吸引市民打...

图片新闻

  • 潼南:“五个一”活动服务就地过年青年不打烊潼南:“五个一”...
  • 手绘漫画:当代愚公毛相林如何“问天要路”?手绘漫画:当代愚...
  • “致富的路还得继续往前蹚!”“致富的路还得继...
  • 春节见闻:走进充满希望的春天里春节见闻:走进充...
  • 留在重庆过春节 承载了我记忆中最多的爱留在重庆过春节 ...
  • 他们的坚守,为我们换来幸福平安他们的坚守,为我...
  • 重庆人如何过春节 大数据看答案重庆人如何过春节...
  • 城口亢谷:邀您体验巴山原乡风情城口亢谷:邀您体...