半山崖线步道主线二期已开工建设 预计年底建成

2021年02月24日14:11  来源:人民网-重庆频道
 

半山崖线步道主线二期效果图。重庆市住房和城乡建设委员会供图

半山崖线步道主线二期效果图。重庆市住房和城乡建设委员会供图

  人民网重庆2月24日电(胡虹)24日,重庆市住房和城乡建设委员会发布消息,目前,半山崖线步道主线二期已启动建设,预计今年年底建成。

  半山崖线步道主线全长9.3公里,二期工程剩余段7.8公里。其中,二期工程起于李子坝,重点在李子坝布置了一座钢构人行天桥,连接李子坝抗战遗址公园与三层马路,建成后将更加方便参观李子坝轨道穿楼的市民游客前往三层马路、鹅岭二厂等人气景点。

  二期工程还将新建410米架空步道“玉垒浮云”串联鹅岭公园及佛图关公园,在山脊线上连接两个公园,形成绝佳观江揽城步行通道,将渝中母城两大特色公园直接贯通。

  此外,主线二期将重点启动虎头岩公园至平顶山公园段建设,建成后可观红岩村大桥,并连接龙泉洞道观等景观,带动周边不断完善步行系统,提升城市人居环境品质。

  重庆市住房和城乡建设委员会相关负责人表示,步道全线建成后,鹅岭公园、佛图关公园、虎头岩公园、红岩村公园、平顶山公园全线连接,沿线30余个文化景点步行便捷性有效提升,将成为一条绿色出行便民道、山水游憩休闲道、乡愁记忆人文道、城市体验风景道。

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

半山崖线步道主线二期已开工建设 预计年底建成  目前,半山崖线步道主线二期已启动建设,预计今年年底建成。…【详细】

原创

长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄 重庆:长江水位下降 江滩成新景  位于重庆江北嘴的部分江滩重新露出水面,吸引了许多市民和小孩前来玩沙赏景。…【详细】

原创

珍稀“水中大熊猫”惊现重庆  中华秋沙鸭被称为“水中大熊猫”,是一种分布局限于东亚的珍稀鸟类。…【详细】

原创