潼南:“直播带岗”圆家门口就业梦

2021年02月24日21:16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月24日电“春风送岗位,就业暖民心”。2月24日上午,潼南区人力社保局联合潼南区融媒体中心开展直播带岗活动。在近1个小时的直播中,潼南区人力社保局党组成员、副局长陈榆化身直播带岗主播,与主持人一起,向广大网友推介就业岗位、薪资待遇、优惠政策等,观看量达到30余万人次,180余人达成求职意向。

直播带岗现场。 朱杨摄

  线上招聘 用工就业云端见

  “各位网友好,欢迎来到直播间,今天的直播没有产品,而是给大家带来超多岗位,希望大家都能找到称心如意的工作。”直播现场,主播正在介绍此次参与招聘的企业和岗位。

  据了解,本次直播带岗活动邀请辖区重庆汇达柠檬科技集团有限公司、重庆云瑞肥业有限公司、重庆景裕电子科技有限公司、重庆凌峰橡塑制品股份有限公司、维尔美纸业(重庆)有限公司等5家知名企业参加,提供岗位300余个,涉及生产、技术、管理、营销等工种,多数岗位薪资在4000元/月以上,并且都有不错的福利待遇。

  直播中,外景主播谢倩如还带广大网友走进各家企业,线上参观了解车间生产、薪资待遇、就业环境、食宿条件等,让网友能够更加直观全面地了解企业情况。

  “这家企业在凉风垭片区,离我家好近哦,上下班很方便”……不少潼南本地网友留言表示,现在潼南的发展越来越好,薪资待遇也不错,还能照顾家庭,想要留在家乡发展;也有来自遂宁的网友说:“遂潼一家亲,作为遂宁人,看到这么多好岗位,都想来潼南工作了。”

  “家乡就业好,照顾老和小。”直播最后,主播呼吁大家在潼南就业创业,共同把潼南建得更加美好,把生活过得更加甜美,同时,潼南区人力社保局将倾尽所能,为企业招工和群众就业服好务,提供更多更好的岗位信息。

  据统计,本次直播带岗浏览量达到30余万人次,粉丝互动数1000余次,当日达成就业意向180余个。错过本次“直播带岗”活动的企业和求职者也不用心急,3月初,潼南区2021年第二场直播带岗活动将启动。同时,有用工需求的企业和就业意向的人员可关注潼南就业网微信公众号或拨打就业电话44590807。

  创新模式 招工求职更高效

  将直播镜头搭在人社部门、招聘单位,由主播在线介绍薪酬待遇、岗位情况……潼南区引入“直播带岗”的线上招聘新模式,拓宽招聘、求职渠道,助力稳就业、保用工,取得显著成效。

  “直播带岗是保障就业服务不打烊的创新探索,运用‘互联网+’思维将企业、岗位搬上网,打破了线下招聘会的地域局限,大大扩宽招聘渠道,架起实时线上交流平台。”潼南区人力社保局相关负责人说。

  “足不出户就可以找到好工作,这样的方式有创新、很方便。”观看直播的网友“小娟”表示,线上招聘不仅能够更好全方面的企业基本情况和岗位信息,并且节省了不少来回奔波的麻烦,彰显了就业服务的人性化。

  “互联网+就业服务架起了实时线上交流平台,拉近了用人单位和求职者的距离。”该负责人表示,他们将不断提升直播带岗实效,通过“岗位介绍+线上答疑+直播投递”三位一体式的实时互动,精准对接用人单位与求职者需求,提升人岗匹配率,让招聘会变得触网可及,为人力资源打开新媒体服务模式。

外景主播带网友线上参观了解企业 。 朱杨摄

  春风行动 就业服务不打烊

  民生为本,就业优先。春节以来,潼南区多措并举,全力做好“春风行动”各项工作,积极推进就业政策宣传、稳岗留工、求职招聘、就业援助,支持返乡人员就业创业等就业服务工作。

  “每年春节长假后,都是求职用工高峰期,针对这一情况,我们围绕‘春风行动’,重点开展‘四个一’系列活动。”潼南区就业和人才中心相关负责人介绍,通过摸底走访全区农民工3.55万人,实现“七个清楚”,点对点发送招聘信息2万余条,帮助1.62万余名农民工返岗就业;组织一系列招聘服务活动,收集59家企业1633个岗位,开展线上线下招聘会12场,达成就业意向964人次。

  此外,在政策宣传方面,通过潼南微发布、潼南就业网全覆盖开展宣传活动,宣传服务群众126万人次,发放宣传资料1240余份,网络媒体宣传报道数十次,接受咨询1500余人次。同时,打出一套就业援助组合拳,针对有就业创业意愿的人员开展创业培训、职业技能培训等21次,安排专车将各镇街有就业意愿的人员365人,从“家门”到“厂门”以点对点的形式送到区内有用工需求的企业。

  潼南区人力社保局负责人表示,接下来,将进一步创新“春风行动”的活动形式,整合各类资源,搭建优质就业平台,推进全方位公共就业服务,让潼南本地企业与就业人员的精准对接,让更多的求职者在家门口实现就业,有效解决企业用工问题,助力实现更充分更高质量地“稳就业”。(刘政宁、蒋海涛、朱杨)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆2021年招录公务员2515人 3月1日起开始报名  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏)24日,重庆市人力社保局发布重庆市2021年度公开考试录用公务员公告。公告显示,2021年,重庆1962个公务员招考岗位共招录2515人。3月1日上午9:00至3月6日上午9:00,报考人员可登录重庆…【详细】

原创

半山崖线步道主线二期已开工建设 预计年底建成  目前,半山崖线步道主线二期已启动建设,预计今年年底建成。…【详细】

原创

长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄 重庆:长江水位下降 江滩成新景  位于重庆江北嘴的部分江滩重新露出水面,吸引了许多市民和小孩前来玩沙赏景。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆:涪陵榨菜迎丰收 民兵助农抢收青菜头 重庆:涪陵榨菜迎丰收 民兵助农抢...
  • 福州:油菜花开春光美福州:油菜花开春光美
  • 广西柳州开行首趟“点对点”返岗专列广西柳州开行首趟“点对点”返岗专...
  • 苗绣“绣”出新生活苗绣“绣”出新生活
  • 耕耘春天耕耘春天
  • 招聘会进社区招聘会进社区

图片新闻

  • 潼南:“直播带岗”圆家门口就业梦潼南:“直播带岗...
  • 铜梁:"全国村庄清洁行动先进县"是怎样炼成的铜梁:"全国村庄...
  • 江津百燕村:“归来燕”带动乡亲增收致富江津百燕村:“归...
  • 巫山:30万亩脆李春管正当时巫山:30万亩脆...
  • 半山崖线步道主线二期已开工建设 预计年底建成半山崖线步道主线...
  • 重庆:长江水位下降 江滩成新景重庆:长江水位下...
  • 珍稀“水中大熊猫”惊现重庆珍稀“水中大熊猫...
  • 春来人勤农事忙春来人勤农事忙