万州:成交额9.68亿元 三峡柑橘线上线下持续热销

2021年02月24日21:41  来源:人民网-重庆频道
 

三峡柑橘。 荣腾龙摄

  人民网重庆2月24日电 春节过后,三峡柑橘国际交易会(网上)平台持续热销,据不完全统计,截至2月21日,已累计销售三峡柑橘14万吨,成交额9.68亿元。

  甘宁镇是万州玫瑰香橙的核心产区,种植面积1.8万亩,其中200亩以上的标准化果园有30多个。从今年2月初以来,各大果园陆续开园采摘,并利用三峡柑橘国际网上交易会平台,通过线上线下渠道实现产销对接,加快玫瑰香橙销售。

  在甘宁镇黑马村的万州区新辉农业公司玫瑰香橙果园,黄澄澄的果子挂在枝头,一片丰收景象。果园占地面积600亩,产量约600吨,目前已销售300吨。“目前每天大约采收2万公斤到3万公斤果子,主要销往北京、上海、江苏和宁波、深圳这些地方。”新辉农业果园场长张光发介绍。

  为发挥“三峡柑橘”区域公用品牌影响力,全面推动三峡库区各区县柑橘产品销售,进一步扩大三峡柑橘流通渠道。今年,重庆万州、奉节、开州、云阳等11个区县和四川达州市联手举办了第三届三峡柑橘国际交易会(网上),将各区县的柑橘产品进行网上展示和交易,为柑橘种植户、果品经销商和国内外消费者搭建起“三峡柑橘、全球分享”的“鹊桥”。

  目前万州已累计销售玫瑰香橙1.5万吨,一方面主要依靠三峡柑橘国际交易会平台,吸引了种植业主和经销商进行了良好的产销对接,另一方面依靠大型商超,也有很大的成交量。

  三峡库区周边地区是玫瑰香橙生长的最适宜生态区,截至目前,万州玫瑰香橙种植面积达14万亩,其中投产面积9万亩,今年产量约10万吨。为促进玫瑰香橙优质丰产,近年来,万州区全面实施病虫害绿色防控、精准配方施肥,大力推广冬季防落果、保优提质等关键核心技术,玫瑰香橙品质稳步提高。(刘政宁、黄亚辉、应凤林)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆2021年招录公务员2515人 3月1日起开始报名  人民网重庆2月24日电(陈琦、刘敏)24日,重庆市人力社保局发布重庆市2021年度公开考试录用公务员公告。公告显示,2021年,重庆1962个公务员招考岗位共招录2515人。3月1日上午9:00至3月6日上午9:00,报考人员可登录重庆…【详细】

原创

半山崖线步道主线二期已开工建设 预计年底建成  目前,半山崖线步道主线二期已启动建设,预计今年年底建成。…【详细】

原创

长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄长江重庆段水位下降,江北嘴的部分江滩成为市民打卡地。邹乐摄 重庆:长江水位下降 江滩成新景  位于重庆江北嘴的部分江滩重新露出水面,吸引了许多市民和小孩前来玩沙赏景。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆:涪陵榨菜迎丰收 民兵助农抢收青菜头 重庆:涪陵榨菜迎丰收 民兵助农抢...
  • 福州:油菜花开春光美福州:油菜花开春光美
  • 广西柳州开行首趟“点对点”返岗专列广西柳州开行首趟“点对点”返岗专...
  • 苗绣“绣”出新生活苗绣“绣”出新生活
  • 耕耘春天耕耘春天
  • 招聘会进社区招聘会进社区

图片新闻

  • 万州:成交额9.68亿元 三峡柑橘线上线下持续热销万州:成交额9....
  • 潼南:“直播带岗”圆家门口就业梦潼南:“直播带岗...
  • 铜梁:"全国村庄清洁行动先进县"是怎样炼成的铜梁:"全国村庄...
  • 万州:小康路上的“父子兵”万州:小康路上的...
  • 忠县:降下春天的第一场“雪”忠县:降下春天的...
  • 铜梁:西郊绿道延伸 向闲置土地要产业铜梁:西郊绿道延...
  • 江津百燕村:“归来燕”带动乡亲增收致富江津百燕村:“归...
  • 巫山:30万亩脆李春管正当时巫山:30万亩脆...