注意啦!大学城这些地方将启动违规占道停车整治

2021年02月27日10:11  来源:华龙网
 

  居住在龙湖U城、熙街商圈周边区域的居民注意了!华龙网-新重庆客户端记者从重庆高新区了解到,近期,重庆高新区将启动该区域城市环境综合整治,进一步提升城市形象和品质。

大学城熙街。重庆高新区供图,华龙网-新重庆客户端发

  为了营造良好的城市发展环境和人居环境,虎溪街道联合市公安局高新分局、城建中心,开展城市环境综合整治百日攻坚行动,将于2021年2月20日—2021年5月31日期间,针对龙湖U城、熙街商圈、重大校区周边等重点区域,对违规占道停车、占道经营、乱堆乱放乱倾倒、其他环境违法等行为开展综合整治。

  记者了解到,本次重点整治的点位主要包含虎溪街道辖区商业、交通、社群集中区域:龙湖U城B馆及周边、熙街商圈、泡泡街、大成湖社区周边、龙湖U城A馆及周边(含西路重师家属区段)、东方剑桥和恒大未来城商圈、富力城至德路、景阳路、科技学院及周边、学智路与学苑路周边、厚德路(大学城医院)、重大校区周边(含西路虎溪花园段)、学成大道光谷智创园周边、陈家桥至尖顶坡地铁沿线等区域。

  据介绍,本次综合整治主要包含:整治违规占道停车,包括严禁在停车泊位线外乱停乱放,依法查处违规占道停车行为,尤其是占用消防通道停车行为。整治占道经营行为。严禁在城市道路、人行天桥、交通站点等摆摊设点、流动叫卖,沿街门店不得占用公共区域出店经营、占道经营,依法取缔各类占道摊点、露天烧烤等。整治乱堆乱放乱倾倒行为。严禁在城市道路两侧及公共场地乱堆放物料、杂物及其他设施等占用城市道路及消防通道行为,严禁随意倾倒生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾等影响城市环境卫生的行为。整治其他环境违法行为。严禁在辖区进行露天焚烧,严禁在城市建筑物及其他设施上涂写、刻画、粘贴小广告,严禁任何单位和个人未经许可擅自设置门头牌匾、户外广告、充气拱门等,对未经批准、破旧残缺的各类广告牌将依法进行清除。(首席记者 佘振芳)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

相隔1公里的坚守——一对警察夫妻的元宵节  陈应洋外勤岗在两路口,蔡智祥外勤岗在上清寺,彼此间相距不到1公里。…【详细】

原创

川渝建立六项合作机制全面加强知识产权保护  川渝两地多部门,将通过建立会商研讨、保护协作等六项合作机制,全面加强知识产权保护。…【详细】

原创

重庆街头元宵佳节氛围浓  近两日,在重庆的山城巷、弹子石老街、洪崖洞等景区,均点亮多样华灯。…【详细】

原创