大渡口二十七个项目集中开工 总投资一百五十三亿元

2021年02月27日10:12  来源:重庆日报网
 

  2月26日,大渡口区2021年一季度项目集中开工仪式举行。本次共有27个项目集中开工,投资总额153亿元,涉及产业发展、基础设施、公共服务和房地产开发4个领域。

  27个项目中,有10个产业发展项目、4个基础设施项目、10个公共服务项目、3个房地产开发项目。

  产业发展类的天安数码城产业楼宇三期项目,位于九宫庙商圈,计划总投资16亿元,打造一个城市功能完善、商务资源聚集和生态环境共享的产城一体化街区。该项目占地面积118亩,建筑面积29万平方米,主要建设产业楼宇、地下车库等工程。

  10个公共服务项目包括4所学校的建设项目。这4所学校分别位于跳磴镇湾塘片区、伏牛溪板块以及双山片区,均为义务教育阶段学校。这些学校建成后,可提供6000多个学位,解决新城区入学难、周边学位紧张的问题。(记者 汤艳娟)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

相隔1公里的坚守——一对警察夫妻的元宵节  陈应洋外勤岗在两路口,蔡智祥外勤岗在上清寺,彼此间相距不到1公里。…【详细】

原创

川渝建立六项合作机制全面加强知识产权保护  川渝两地多部门,将通过建立会商研讨、保护协作等六项合作机制,全面加强知识产权保护。…【详细】

原创

重庆街头元宵佳节氛围浓  近两日,在重庆的山城巷、弹子石老街、洪崖洞等景区,均点亮多样华灯。…【详细】

原创