放河灯、吃汤圆、看快闪 游客小镇闹元宵

2021年02月27日10:13  来源:重庆晨报网
 

  昨天是农历正月十五,当天,涪陵美心红酒小镇举行了划旱船、吃汤圆、快闪、放河灯等一系列元宵活动,吸引大量游客参与。

  当日下午,广场上响起了欢快的音乐,引起周围游客的注意,随后工作人员高抬“金福牛”出场,为游客送来节日祝福,祈愿国泰民安,风调雨顺。游客们也跟在队伍后面一起巡游祈愿一年的平安和好运,现场气氛热烈。

  “今年的元宵节过得很有意义,虽然疫情原因没有回家,我们观看民俗表演,了解了这么多优秀的传统民俗文化。”来自山东的李先生一边说着,一边用手机拍摄这喜庆欢乐的场景,并通过微信朋友圈与亲朋好友分享这份独特的喜悦。

  晚上,景区还举行了免费领荷花灯祈福活动,猜中灯谜可领取景区网红馒头吸引了很多游客排队参与。

  据悉,美心红酒小镇闹元宵民俗表演活动已连续举办了多年,是每年新春期间最吸引群众眼球的群众性文化活动,该项节庆活动已经成为特色鲜明、参与广泛、接纳地气的文化品牌,深受市民以及游客的欢迎。(重庆晨报·上游新闻记者 张旭)

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

相隔1公里的坚守——一对警察夫妻的元宵节  陈应洋外勤岗在两路口,蔡智祥外勤岗在上清寺,彼此间相距不到1公里。…【详细】

原创

川渝建立六项合作机制全面加强知识产权保护  川渝两地多部门,将通过建立会商研讨、保护协作等六项合作机制,全面加强知识产权保护。…【详细】

原创

重庆街头元宵佳节氛围浓  近两日,在重庆的山城巷、弹子石老街、洪崖洞等景区,均点亮多样华灯。…【详细】

原创