城管勇救落水市民 传递暖心正能量

2021年02月28日19:55  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆2月28日电(刘政宁、姚於)2月28日上午,重庆市荣昌区城市管理局昌元片区协管队员喻强、张建华像往常一样在南门桥路段进行日常巡查。10:50左右,他们听见有群众呼救,原来是一名妇女不慎落入池水河中,其在水中挣扎,情况危急。

  面对突发情况,队员喻强就近找来泡沫板和长绳,丢入水中方便落水者抓握。张建华奔向远处岸边停靠的一艘清漂船,解开缆绳快速划向落水者。此时,也有热心市民跳入水中,借助长绳将落水者固定在岸边,等待清漂船。

  不料,由于清漂船太小,协管队员和热心市民也非专业救援人员,张建华在施救过程中不慎也落入水中。天气寒冷,但他不顾河水刺骨,迅速爬上船再次参与救援,最终和市民一起将落水者转移至船上。靠岸后,他们在闻讯赶来的派出所民警的帮助下,成功将落水者送往医院救治。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

城管勇救落水市民 传递暖心正能量  他们在闻讯赶来的派出所民警的帮助下,成功将落水者送往医院救治。…【详细】

原创

重庆巴南区通报女子遭镇党委书记掌掴调查结果  2月28日,重庆巴南区官方微信公众号“巴南发布”发出一则《巴南区关于高树英网上举报东温泉镇党委书记一事调查情况的通报》,内容如下: 2021年2月20日,高树英(东温泉镇人)在网上发帖举报东温泉镇党委书记刘忠杰对其掌掴一事。巴南…【详细】

原创

重庆:启动校园周边城管执法专项行动为开学护航  人民网重庆2月27日电(刘政宁、姚於)重庆市中小学2021年春季学期近日即将开学行课。重庆市城市管理局发布消息,为确保校园周边城市管理秩序,即日起,重庆市城市管理综合行政执法总队(以下简称总队)将统筹推进常态化疫情防控和城市管理执法工作…【详细】

原创