网友:两江新区鸳鸯公立幼儿园入学难 部门回应

2021年03月02日09:04  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆3月2日电 3月1日,有网友通过人民网《领导留言板》留言,反映两江新区鸳鸯片区公办或普惠性幼儿园入学难问题,希望引起相关部门重视。对此,两江新区教育局进行了回复。

  “本人居住于重庆两江新区鸳鸯街道金岭社区美利山小区,家中有今年幼儿园适龄入学儿童。”一位网友留言称,小区周边的三家幼儿园均在2600元/月以上,普通家庭负担起来困难。稍微近一点的公办幼儿园(翠云小学附属幼儿园)名额十分紧张。想要舍近求远,大人小孩辛苦一点,读远一点的公办或者普惠性幼儿园,名额又有限。希望相关部门引起重视,推出一些实质性的解决方案。

  对此,两江新区教育局进行了回复。回复中称,两江新区高度重视学前教育公益普惠发展工作,采取新建、插建、回购等途径增加普惠性学前教育学位供给。另外,教育行政部门会同规划建设部门,督促开发商加快在建幼儿园建设进度,已竣工幼儿园及早办园,以缓解部分区域入园难问题。

  此外,根据网友提供的地址,两江新区教育局还推荐了距离其家较近的两所公立幼儿园联系方式。


鸳鸯片区公立幼儿园问题

 

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

网友:两江新区鸳鸯公立幼儿园入学难 部门回应  有网友通过人民网《领导留言板》留言,反映两江新区鸳鸯片区公办或普惠性幼儿园入学难问题,两江新区教育局对此进行了回复。…【详细】

原创

重庆桥隧错峰通行首日 高峰时段平均车速提高13.2%  3月1日是重庆中心城区部分桥梁隧道,在高峰时段实施错峰通行政策的第一天。…【详细】

原创

重庆全面推行"河长+检察长"协作机制 共护母亲河  重庆市人民检察院和重庆市河长办联合召开全面推行“河长+检察长”协作机制工作启动会。…【详细】

原创