川渝签订粮食安全战略合作协议

2021年03月06日10:03  来源:重庆日报网
 

  3月5日,推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室2021年第一次主任调度会举行。会上,重庆市发展和改革委员会(重庆市粮食局)与四川省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局四川局、中储粮成都分公司签订了《川渝粮食安全战略合作协议》。

  根据协议“政府引导、部门协调、市场机制、企业运作、优势互补、丰歉保证、同等优先和信息互通”的原则,川渝两地在粮食生产销售、仓储设施建设、产业经济发展、协同运作、粮油市场监管、联动保障、人才培养等方面将进一步开展交流合作,以促进共同发展。

  重庆市发展改革委相关负责人表示,签约各方将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深化央地粮食协同运作机制,推动成渝双城经济圈建设走深走实,为保障国家粮食安全和川渝两地粮食产业经济的持续、稳定发展贡献力量。(记者 申晓佳)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

江北网友给市长留言:垃圾分类不要“空有虚名实未落实”   有网友通过人民网《领导留言板》给重庆市市长唐良智留言,以其居住的江北区为例,虽然已经属于垃圾分类试行小区,实际做法与环保新要求却完全背离…【详细】

原创

史浩飞:建国家级平台 鼓励高端人才西部创新创业  创新驱动的实质是人才驱动,西部地区要发展,人才是第一资源。…【详细】

原创

离婚时约定承担一切抚养费 事后反悔法院不支持  离婚后,男方反悔要求女方给付抚养费,法院是否支持?…【详细】

原创