合川一季度重点建设项目集中开工

2021年03月06日10:04  来源:重庆日报网
 

  3月5日上午,合川区2021年一季度重点建设项目集中开工活动在医疗器械产业园举行。本次集中开工40个重点项目,总投资近108亿元,可带动就业近2万人。

  据了解,集中开工的40个项目涵盖医药健康、汽摩零部件制造、网络安全等领域,其中产业类项目有27个,总投资60亿元,达产后预计年产值近172亿元。

  其中,由惠正机械出资、西南大学智能传动学院薛荣生团队技术入股,共同建设的智能智慧电驱动及自适应主动电机产业化项目,总投资5亿元,将打造年产100万台/套新能源汽车、电动摩托车、智能传动系统总成和自适应主动电机产品生产基地,建成达产后预计年产值约8亿元。

  此次还开工了13个公共服务及基础设施类项目,总投资达48亿元。其中,龙溪嘉陵江大桥及连接道项目总投资4.38亿元,预计2022年9月完工,建成后将连通合川东部片区和南部片区,打通嘉陵江交通瓶颈。

  据了解,2021年,合川区拟实施重点项目298个,总投资约2499亿元。(记者 汤艳娟)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

江北网友给市长留言:垃圾分类不要“空有虚名实未落实”   有网友通过人民网《领导留言板》给重庆市市长唐良智留言,以其居住的江北区为例,虽然已经属于垃圾分类试行小区,实际做法与环保新要求却完全背离…【详细】

原创

史浩飞:建国家级平台 鼓励高端人才西部创新创业  创新驱动的实质是人才驱动,西部地区要发展,人才是第一资源。…【详细】

原创

离婚时约定承担一切抚养费 事后反悔法院不支持  离婚后,男方反悔要求女方给付抚养费,法院是否支持?…【详细】

原创