重庆举行纪念“三八”国际妇女节111周年大会

2021年03月08日07:30  来源:重庆日报网
 

  3月5日,重庆市纪念“三八”国际妇女节111周年大会在重庆巾帼园隆重举行。2020年度全国三八红旗手(集体)、2020年度重庆市三八红旗手标兵、重庆市第九届“妇女之友”代表、各行各业妇女代表齐聚一堂,共同庆祝广大妇女的盛大节日。

  会上,播放了市妇联2020年工作综述视频;表彰了2020年度全国三八红旗手(集体)、重庆市三八红旗手标兵,以及重庆市第九届“妇女之友”。童瑾、付体碧、王英杰、徐淑君、杨敏五位三八红旗手(集体)代表分享了她们积极投身疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务、城市提升、成渝地区双城经济圈建设等火热实践中的感人故事。

  今年,市人力社保局、市妇联决定对万云贤等10名重庆市三八红旗手标兵、张奕霞等89名重庆市三八红旗手和万州区百安坝街道妇联等40个重庆市三八红旗集体予以表彰。

  当天,市妇联向全市妇女姐妹发出倡议,来自各行各业的三八红旗手现场诵读倡议,号召全市妇女姐妹不忘初心、牢记使命,拼搏实干、开拓进取,奋力谱写重庆高质量发展新篇章,开启社会主义现代化建设新征程,庆祝建党百年新辉煌。大会通过网络直播,线上收看人次超204万,大家纷纷点赞留言。(记者 杨铌紫)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

80后轨道列车女司机:手柄四两轻 责任千斤重  零违章、零投诉,这是重庆轨道交通3号线列车女驾驶员王文静3年多来交出的成绩单。…【详细】

原创

红外线感应相机抓拍的黑叶猴群。重庆金佛山国家级自然保护区管理局供图红外线感应相机抓拍的黑叶猴群。重庆金佛山国家级自然保护区管理局供图 重庆金佛山:世界濒危动物黑叶猴栖息地扩大  近日,重庆金佛山国家级自然保护区管理局发布消息,经监测发现,目前保护区内的黑叶猴栖息地逐步扩大…【详细】

原创

重庆如何推动成渝双城经济圈建设?代表委员这么说  6日,2021年全国两会期间,重庆举行两会专题“云”记者会,邀请全国人大代表、全国政协委员们围绕“推动成渝地区双城经济圈建设”积极建言献策。…【详细】

原创