四川12名彝族孩子和重庆“爸妈”的一天

2021年03月09日07:29  来源:重庆日报网
 

  3月8日,四川凉山州美姑县的12名彝族孩子来到重庆,在爱心爸妈的陪同下度过了难忘的一天。清晨,孩子们先来到江北嘴的慈铭奥亚体检中心接受体检,之后又和爱心爸妈一起共进午餐——品尝美味的重庆火锅;下午,孩子们到亲子教育公园参观,体验马术活动,和爱心爸妈一起打篮球(如图)、踢足球。

  去年9月,由重庆市工商联合会、四川省经济合作局、四川省人民政府驻重庆办事处联合主办了教育精准扶贫·凉山州美姑县贫困儿童助学公益活动,共同搭建爱心平台,资助12位大凉山深处的贫困儿童完成小学、初中、高中乃至大学学业。

  首席记者 龙帆 见习记者 张凌漪 摄影报道/视觉重庆

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

李春奎代表:将三峡库区生态廊道纳入国家规划  人民网重庆3月8日电 (陈琦、刘敏)三峡库区是全国最大的淡水资源战略储备库,维系全国35%的淡水资源涵养和长江中下游3亿多人的饮水安全。为长期保障三峡库区淡水资源和长江中下游群众饮水安全,探索世界级大河流域生态文明建设新模式,协同推进三…【详细】

原创

队员顾来沅在修复文物。重庆市文化遗产研究院供图队员顾来沅在修复文物。重庆市文化遗产研究院供图 中国西部首支女子考古队:荒野里的巾帼风采  队里的11名成员全部为女性,涵盖了田野发掘、科技考古、器物修复、绘图等多项专业。…【详细】

原创

李秋代表:构建中国儿童生长发育健康指标体系  要实现我国儿童健康高质量发展的目标,做好儿童生长发育健康管理和疾病防治工作非常必要。…【详细】

原创