下庄村迎来快递送货上门第一单

2021年03月10日07:32  来源:重庆日报网
 

3月8日,下庄村民周红(左)收到送上门的包裹。(京东物流供图)

  3月8日,重庆日报记者从京东物流获悉,巫山县竹贤乡下庄村当天迎来快递送货上门第一单。

  下庄村地处秦巴山区腹地,四面都是千米绝壁,是个名副其实的“天坑村”。早年,村民出村只能走一条“挂”在绝壁上的羊肠小道,需要过108个“之”字拐才能出村。如今,一条8公里的“天路”将下庄村与外界连通。

  “真没想到,我们也可以在家门口收快递了,而且送货还这么快。”3月8日,家住下庄村的周红,收到了两天前在网上下单的一套护肤品,而以往,她需要托村民去隔壁镇上取货。

  据周红介绍,以前购物很不方便,很多人一辈子都没有出过村。后来,村党支部书记毛相林带队在悬崖上开路,虽然打通了通往外界的公路,但由于下庄位置实在偏远,快递公司都把商品送到相邻的骡坪镇上,村民只能自取或者托人顺路带回来。

  此次送货上门,也让京东物流成为第一家送货到巫山县下庄村的快递企业。据京东物流巫山县营业部负责人李宏伟介绍,京东物流加速网络下沉,2月底,包括下庄村在内的巫山几个偏远村落都实现了送货上门。

  据介绍,京东物流下一步将在下庄村设立快递代揽点。(记者 向菊梅 实习生 谢轲)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

渝中网友:楼下开火锅店楼上遭殃 投诉至今无结果  近日,家住渝中区五一路的网友通过人民网《领导留言板》留言,反映他所住的居民楼下开了一家火锅店,因为气味和噪音污染,严重影响了居民的正常生活。…【详细】

原创

李春奎代表:将三峡库区生态廊道纳入国家规划  人民网重庆3月8日电 (陈琦、刘敏)三峡库区是全国最大的淡水资源战略储备库,维系全国35%的淡水资源涵养和长江中下游3亿多人的饮水安全。为长期保障三峡库区淡水资源和长江中下游群众饮水安全,探索世界级大河流域生态文明建设新模式,协同推进三…【详细】

原创

队员顾来沅在修复文物。重庆市文化遗产研究院供图队员顾来沅在修复文物。重庆市文化遗产研究院供图 中国西部首支女子考古队:荒野里的巾帼风采  队里的11名成员全部为女性,涵盖了田野发掘、科技考古、器物修复、绘图等多项专业。…【详细】

原创