网友给重庆市委书记留言:关于公务员招考提供同意报考证明的建议

2021年03月12日16:06  来源:人民网-重庆频道
 

  
网友留言(点击图片可看留言详情)

       人民网重庆3月12日电(陈琦)“建议招考部门允许考生在面试通过后,再提交所在单位同意报考证明或者取消同意报考证明。”3月11日,有网友通过人民网《领导留言板》给重庆市委书记陈敏尔建议。

       该网友称,在公务员招录考试中,笔试过后的资格审查阶段,在职人员需出具所在单位的同意报考证明。然而事业单位、多数企业等大都不愿意提前开具同意报考证明,且面试存在不决定性。如果该考生提前开具证明,而未被录用,则又该如何面对原单位的领导和同事,今后的工作将受到影响,工作积极性也大打折扣。

  据该网友了解,四川、贵州等省市已取消同意报考证明,国家公务员考试中对于出具证明有困难的也可以延缓至考察前提供。为此,他建议重庆在公务员招录考试中给年轻人更多实惠和帮助。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

网友给重庆市委书记留言:关于公务员招考提供同意报考证明的建议  有网友通过人民网《领导留言板》给重庆市委书记陈敏尔留言,称在公务员招录考试中,笔试过后的资格审查阶段,在职人员需出具所在单位的同意报考证明。…【详细】

原创

这幅23米长卷,藏着大足石刻背后怎样的故事?  3月初,在人民网策划的新媒体产品上,大足石刻的造像们“动”了起来。…【详细】

原创

他们过马路花了1分钟 却没有一辆车鸣笛催促  3月8日下午,在重庆市两江新区金童路上,一名老年人拄着助步器颤颤巍巍地在斑马线上过马路,行动十分缓慢。…【详细】

原创