“悬崖汽车”火了 重庆再添网红景观打卡地

2021年03月12日07:16  来源:华龙网
 

悬崖汽车景观群

  最近两天,重庆涪陵的“悬崖汽车”火了。微博、抖音、微信等平台纷纷转载,一些短视频平台也纷纷跟进。记者注意到相关话题在微博的阅读量已达7.9万,网友对这个充满奇趣和野趣的景观很感兴趣。

  这是咋回事?3月11日,记者到现场探访。“悬崖汽车”位于重庆市涪陵区蔺市镇泡桐村海拔600米高的悬崖上,所用大客车都是报废车辆进行重新加工改装而成,还未完工。

  记者在实地探访时,发现游客也对“悬崖汽车”很好奇。

  “我也在猜测,是不是高空体验开车什么的?模拟驾驶之类的,某种高科技体验?”游客赵女士表示,自己有些费解,因为一共8辆客车模样的汽车现身悬崖,她很好奇。

  一位男游客猜测是民宿或者餐厅,他表示,如果打造成汽车民宿,也值得体验。

  在现场,一位住在泡桐村山顶上的大爷说“可以做招待所,让外面的人来住”。大爷还顺带做起了推广,说这里不光空气好,温度低,比山脚要低两三度,是避暑的好地方,有时候还可以观云海。

  这“悬崖汽车”究竟是干啥的?3月11日,该景观的设计者之一、毕业于天津大学结构设计专业的美心集团工程部结构设计工程师曾浩回应记者说,这是美心红酒小镇打造的一个悬崖汽车景观群。

  曾浩说,他们用8辆报废汽车改造成此景观,底部为4个68.75平米的钢结构支撑平台,错落有致地布置在悬崖之上,每个平台高差5.5米。该景观于2020年8月开始设计,2021年1月已完成主体结构。曾浩告诉记者,悬崖汽车景观安全系数经过重重论证,安全可靠。他透露,下一步,如果条件成熟,景区不排除将其打造为悬崖汽车民宿。 记者 张旭 (来源:重庆商报)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

3月10日重庆新增无症状感染者1例 为尼泊尔输入  人民网重庆3月11日电 (陈琦)今(11)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年3月10日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫情 …【详细】

原创

重庆市巴南区紧扣农文旅项目推动农村人居环境整治。图为云林天乡。巴南区城乡一体发展中心供图重庆市巴南区紧扣农文旅项目推动农村人居环境整治。图为云林天乡。巴南区城乡一体发展中心供图 重庆巴南:人居环境整治为乡村按下“美颜键”  三月的重庆市巴南区,繁花似锦。…【详细】

原创

第11批中国(重庆)援巴布亚新几内亚医疗队出征  3月9日,中国(重庆)第11批中国援巴布亚新几内亚医疗队一行10人,从重庆江北国际机场机场启程,飞往远隔万里的巴布亚新几内亚(以下简称巴新)。…【详细】

原创