优化营商环境 重庆市场主体总量突破300万户

2021年03月12日07:33  来源:重庆日报网
 

  重庆推出系列举措优化营商环境

  全市市场主体总量突破300万户

  3月10日,重庆日报记者从市市场监管局获悉,截至目前,我市市场主体总量达300.24万户,突破300万大关,位居四大直辖市首位。

  市场主体数量持续增长,很大程度上源自我市为优化营商环境推出的系列举措。例如,2020年,仅我市市场监管部门就推出43项措施支持企业复工复产,21项政策支持个体工商户恢复营业,对71项轻微违法行为免罚。同时,当年我市对开办企业实现“一日办结”“零成本”,自贸区“证照分离”改革事项实现全覆盖,为企业减负仅水电气成本就节省了30亿元。

  为进一步优化营商环境,我市还将推出更多举措,包括推动“证照分离”改革区域和事项全覆盖、全面推行市场主体住所(经营场所)申报承诺制、持续提升注册登记智能化便利化水平、进一步完善市场主体退出制度、全市推行企业简易注销改革等。(记者 吴刚)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

3月10日重庆新增无症状感染者1例 为尼泊尔输入  人民网重庆3月11日电 (陈琦)今(11)日,来自重庆市卫生健康委消息,2021年3月10日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例报告,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者1例(为尼泊尔输入)。 一、本地疫情 …【详细】

原创

重庆市巴南区紧扣农文旅项目推动农村人居环境整治。图为云林天乡。巴南区城乡一体发展中心供图重庆市巴南区紧扣农文旅项目推动农村人居环境整治。图为云林天乡。巴南区城乡一体发展中心供图 重庆巴南:人居环境整治为乡村按下“美颜键”  三月的重庆市巴南区,繁花似锦。…【详细】

原创

第11批中国(重庆)援巴布亚新几内亚医疗队出征  3月9日,中国(重庆)第11批中国援巴布亚新几内亚医疗队一行10人,从重庆江北国际机场机场启程,飞往远隔万里的巴布亚新几内亚(以下简称巴新)。…【详细】

原创