礼嘉嘉陵江大桥左幅合龙 预计4月全桥合龙

2021年03月14日09:41  来源:重庆日报网
 

  3月13日凌晨2∶18,全国首座大跨径梁拱组合体系预应力混凝土刚构桥梁——礼嘉嘉陵江大桥实现左幅合龙,预计4月上旬实现全桥合龙。

  礼嘉大桥是快速路二横线的控制性工程,也是连接渝北区、沙坪坝区及两江新区的又一过江通道。该桥全长785米,双向8车道设计,设计时速为80公里。

  预计今年底,礼嘉大桥建成后,将西接渝蓉高速,东连渝宜高速,为中梁山隧道、大学城隧道减压,为高家花园大桥、双碑大桥分流,助力成渝地区双城经济圈建设。届时,市民开车从大学城到两江新区礼嘉地区最快只需要十多分钟。 (记者 廖雪梅 通讯员 周魏)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

网友留言:关于公务员招考提供同意报考证明的建议  有网友通过人民网《领导留言板》给重庆市委书记陈敏尔留言,称在公务员招录考试中,笔试过后的资格审查阶段,在职人员需出具所在单位的同意报考证明。…【详细】

原创

这幅23米长卷,藏着大足石刻背后怎样的故事?  3月初,在人民网策划的新媒体产品上,大足石刻的造像们“动”了起来。…【详细】

原创

他们过马路花了1分钟 却没有一辆车鸣笛催促  3月8日下午,在重庆市两江新区金童路上,一名老年人拄着助步器颤颤巍巍地在斑马线上过马路,行动十分缓慢。…【详细】

原创