忠县:花田溪谷春盎然 花开成海游人醉

2021年03月16日18:48  来源:人民网-重庆频道
 

花开游人嬉。赵军摄

  人民网重庆3月16日电 近日,重庆市忠县黄金镇花田溪谷的桃花、梅花大面积盛开,姹紫嫣红的花海为青山披上了一袭红裙。

  花田溪谷位于忠县黄金镇大山村,“这一带山地坡度很大,以前经常滑坡,不适宜农作物的种植。2015年,我们在此流转山地1700亩,以花海为依托,打造集观花品果、休闲康养、寻古探幽、农耕体验、拓展训练等为一体的乡村生态旅游基地。”重庆辰日农业发展有限公司总经理眭永生介绍,近几年,公司累计投入资金7000余万元,在基地广种各类花卉,建设休闲游乐设施。

  在“花田溪谷”项目打造中,辰日农业聘请国内知名乡村生态旅游设计公司高起点规划设计,通过护坡和散碎地块综合整治,以及园区道路建设,把200亩坡度在30度以上的荒山改造成阶梯式,互联互通的立体花海游乐景观。

  同时,按照“远景结合,上下呼应”景观打造原则和“一年四季有花开”的目标,依山就势种植了桃花、红梅、大花月季、鲁硕红三季蔷薇、巴西野牡丹等花卉品种。

  现如今,“花田溪谷”每个月都有鲜花盛开,不同的花卉因梯度不同,与山体良好的绿植交织成一幅色彩斑斓的立体“画壁”。

  生态旅游振兴乡村,企业、村民共同发展。“我们这个项目不仅很好地修复了当地的生态,同时也促进了大山村的经济发展。公司每年要支付当地村民近70万元土地流转费,基地常年有几十名当地村民务工。”企业发展带动农村发展和农民增收,眭永生十分欣慰。

  “明年我们将新建200亩梅园,长线规划和建设让‘花田溪谷’乡村生态旅游‘持续保鲜’,一年更比一年好。”眭永生对未来发展充满信心。(刘政宁、赵军、刘超)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄 重庆警方开展特警实战大练兵  3月16日,重庆警方开展特警实战大练兵。…【详细】

原创

袭警罪入刑!重庆一男子涉嫌袭警罪被依法批捕  该案系袭警罪入刑以来,重庆首例涉嫌袭警罪嫌疑人被批捕案件。…【详细】

原创

消费者对经营者的无恶意网络差评 不构成名誉侵权  3月15日,重庆市第一中级人民法院对外通报关于审理涉消费者权益保护案件情况及典型案例。…【详细】

原创

头图推荐

  • 乡村振兴花为媒乡村振兴花为媒
  • 甘肃文县:采春茶甘肃文县:采春茶
  • 文献展 学党史文献展 学党史
  • 老旧房子变身打卡地老旧房子变身打卡地
  • 拆除可燃雨棚防火灾拆除可燃雨棚防火灾
  • 江苏溧水:打造“莓”好生活江苏溧水:打造“莓”好生活

图片新闻

  • 秦兆宏的血橙故事 给甜果子加上“数字味”秦兆宏的血橙故事...
  • 近10万株中山杉将“落户”万州近10万株中山杉...
  • 忠县:花田溪谷春盎然 花开成海游人醉忠县:花田溪谷春...
  • 重庆市第六届运动会可直播观赛重庆市第六届运动...
  • “趣”渝北放牛坪 邂逅梨花满山头“趣”渝北放牛坪...
  • 奉节县汾河第四届桃花节3月22日开幕奉节县汾河第四届...
  • 文明花开满城芳 巴南区启动全国文明城区创建文明花开满城芳 ...
  • 重庆警方开展特警实战大练兵重庆警方开展特警...