每个公园都有电子名片 赏花有了专属搜索引擎

2021年03月17日07:51  来源:重庆晚报
 

市民们进入“重庆城市管理”官方微信号,就可以看到“游公园”(手机截图)。

  春暖花开,看花去哪里?昨日,记者从市城市管理局获悉,为了让大家赏花更便利,市城市管理局推出重庆公园游园专属搜索引擎,囊括重庆1300多个城市公园或者游园的信息,还有“VR全景地图”,邀请大家线下线上看美景。

  据介绍,通过智慧城市管理平台,将重庆1300多个城市公园的信息叠加到电子地图上,同时为每个公园都生成了一张专属电子名片,方便市民们游览游憩和规划交通路线。

  怎么用?

  目前,“重庆城市管理”官方微信号已经开通“游公园”功能,市民进入该公众号,看到“游公园”,点击进入,就可以查询全市城市公园的总体情况,包括公园数量、占地面积、分类统计、位置分布等。还可以点开某个公园图标,查看这个公园的具体信息,包括公园的宣传图、宣传片、360度VR全景、三维倾斜摄影模型以及公园内摄像头实时视频等,并听取重要景点的语音导览。

  当然,也可以在相关的搜索框,搜索自己感兴趣的公园、游园,以及附近的所有公园、游园,还可以进行分享和评论。此外,点击菜单栏的“全景”,就可以进行线上游园,并且还可以听取重要景点的语音导览。

  重庆晚报-上游新闻记者 朱婷 实习生 杨璐嘉

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄 重庆警方开展特警实战大练兵  3月16日,重庆警方开展特警实战大练兵。…【详细】

原创

袭警罪入刑!重庆一男子涉嫌袭警罪被依法批捕  该案系袭警罪入刑以来,重庆首例涉嫌袭警罪嫌疑人被批捕案件。…【详细】

原创

消费者对经营者的无恶意网络差评 不构成名誉侵权  3月15日,重庆市第一中级人民法院对外通报关于审理涉消费者权益保护案件情况及典型案例。…【详细】

原创