铜梁:学党史 争做新时代少先队员

2021年03月17日19:49  来源:人民网-重庆频道
 

向烈士敬献献花。铜梁区委宣传部供图

  人民网重庆3月17日电 16日上午,重庆市铜梁区巴川小学少先队组织少先队队员先后来到邱少云故里、邱少云烈士纪念馆、刘伯承秘密居住遗址,由小小讲解员给队员们讲解先辈们的故事。

  队员们认真倾听,感受颇多。“我们当下的责任,就是努力学习,长大后为祖国做出贡献。”巴川小学五年级学生罗月嘉说。

  为了传承红色基因,铜梁区少工委通过集体备课、全区学校少工委分别组织的方式对全区中小学7万余名少先队员开展了少先队员学党史活动,带领广大少年儿童学党史、学团史、学队史,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。

  “我们在铜梁区青少年综合实践基地开设思政课,在每周二晚自习开设《学党史 致敬卫国戍边英雄 争做时代新人》等主题的少先队活动课,面向来自全区各校的少先队员们开展思想引领和政治启蒙。”铜梁区少工委总辅导员逯丽平介绍,思政课将针对全区少先队员陆续开展,在广大青少年中形成学党史的浓厚氛围,培养青少年对党和祖国的朴素情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

  “我要好好读书,长大后为广大人民服务,成为国家的顶梁支柱。”在思政课上聆听了卫国戍边英雄的事迹后,铜梁区外国语实验小学五年级三班的戴之耀满怀憧憬地说。

  此外,铜梁区还在少先队员中开展“听我讲党史,小伙伴学起来”“主题队日学党史,争做新时代好队员”等活动,激发少先队员的爱国主义精神。(刘政宁、黄亚辉、李慧敏)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆警方破获特大网络炒期货诈骗案 涉案4000万元  近日,重庆两江新区警方成功破获了一个以网络炒期货为名实施诈骗的犯罪团伙。…【详细】

原创

3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄3月16日,重庆特警队员们进行攀登索降训练。邹乐摄 重庆警方开展特警实战大练兵  3月16日,重庆警方开展特警实战大练兵。…【详细】

原创

袭警罪入刑!重庆一男子涉嫌袭警罪被依法批捕  该案系袭警罪入刑以来,重庆首例涉嫌袭警罪嫌疑人被批捕案件。…【详细】

原创

头图推荐

  • 公路串起景点 乡村旅游红火公路串起景点 乡村旅游红火
  • 长江音乐厅明年奏响首场音乐会长江音乐厅明年奏响首场音乐会
  • 立体作业保春耕立体作业保春耕
  • 南京:关爱农民工 服务进工地南京:关爱农民工 服务进工地
  • 巫山:长江两岸生态美巫山:长江两岸生态美
  • 乡村振兴花为媒乡村振兴花为媒

图片新闻

  • 丰都:不忘初心 重走红军路丰都:不忘初心 ...
  • 铜梁:学党史 争做新时代少先队员铜梁:学党史 争...
  • 重庆警方破获特大网络炒期货诈骗案 涉案4000万元重庆警方破获特大...
  • 筑生态屏障 让水清岸美筑生态屏障 让水...
  • 重庆高新区建成市级以上企业研发机构132个重庆高新区建成市...
  • 武隆:羊肠小道变身“挂壁玉带”武隆:羊肠小道变...
  • 筑路 长江黄金水道筑路 长江黄金水...
  • 每个公园都有电子名片 赏花有了专属搜索引擎每个公园都有电子...