科学城新增一人工智能人才培养平台

2021年03月20日10:10  来源:重庆日报网
 

  3月19日,重庆·中关村智酷人才与产业创新平台特邀百度“飞桨中国行”活动在西部(重庆)科学城举行。当天,西部(重庆)科学城·中关村智酷人工智能人才培养平台揭牌。

  据介绍,该平台将依托重庆中关村智酷的载体,开展人工智能人才培训,打通西部(重庆)科学城和中关村软件园在AI人才培养的渠道。

  中关村软件园相关负责人表示,该平台计划通过链接百度飞桨,在未来3-5年为人工智能企业培养高端专业人才200余名,解决50家企业在人工智能开源平台方面的技术难题,赋能产业、科技创新,达到人才驱动、项目落地的效果。

  此次活动由重庆高新区管委会指导,中关村智酷和百度飞桨主办,这也是“飞桨中国行”的首站活动。

  为期两天的活动中,既有“西部(重庆)科学城AI开发者峰会”带来整体的AI政策、技术和产业解读,还有针对重庆产业集群特点举行的“AI快车道——企业AI即学即用实战营”,邀请百度技术专家解析飞桨在工业质检方面的实际解决方案,带领参会者进行实操演练。

  此外,“AI私享会”将定向邀请企业与飞桨行业专家面对面深入沟通,解答企业AI落地过程中的实际问题,助力提升企业智能化转型效率。(记者 张亦筑)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

3月19日,中欧班列(渝新欧)十周年纪念专列驶出重庆团结村车站,发往德国杜伊斯堡。罗嘉摄3月19日,中欧班列(渝新欧)十周年纪念专列驶出重庆团结村车站,发往德国杜伊斯堡。罗嘉摄 中欧班列(渝新欧)十周年纪念专列发车  至今,距离首趟“渝新欧”专列开行已整整十年。…【详细】

原创

首部全面反映重庆中药资源现状的大型学术专著出版  首部全面反映重庆中药资源现状的大型学术专著、《中药资源大典》系列著作《中药资源大典·重庆卷》正式由北京科技出版社出版。…【详细】

原创

呼叫科普达人!第八届重庆科普讲解大赛启动报名  今年重庆科普界“华山论剑”的“号角”已吹响,全市科普达人谁与争锋?…【详细】

原创