“老兵故事汇”开讲!渝北党史宣讲又创新

2021年03月22日18:47  来源:重庆日报网
 

  3月19日, “老兵故事汇”在渝北区双龙湖街道开讲。现场,抗美援朝老兵、85岁的李可老先生,通过忆往昔、谈感受,为街道干部群众现身说法,讲述党的历史。这也标志着双龙湖街道“老兵故事汇”宣讲团“六进七讲”活动正式启动。

抗美援朝老兵李可宣讲老兵故事

  “因为历史原因,我曾经几次申请入党都没有被批准,但是我没有放弃,在工作中一直拼命地干!1985年,50岁的我终于入党了!党员,就是我的政治生命。”宣讲中,李老精神饱满、初心不改。

  从抗美援朝,到退伍转业,再到地方工作,李老回顾自己的一生,十分感慨:“虽然经历了不少坡坡坎坎,但是我始终坚持相信党,坚持踏实做事。”

双龙湖街道党工委颁发给李可的宣讲员聘书

  为什么要采取“老兵讲故事”的方式宣讲党史?双龙湖街道党工委书记杨坤敏介绍:“我们街道的退役军人服务站,是全区唯一荣获了重庆市拥军优属模范单位称号的服务站。辖区内,既有在战斗中作出重大贡献的老一辈革命军人,也有退伍不褪色、自立自强、回报社会的退役老兵,还有正在为国奉献、屡建军功的现役军人的家属,这些都是我们党史学习教育的宝贵资源。”

“老兵故事汇”宣讲团成员合影

  为了把学习党史和为民服务、解决问题、推动工作结合起来,双龙湖街道从实际出发,努力创新,积极挖掘街道资源,邀请辖区内的革命老兵、退役老兵、现役军属组成红色宣讲团,以讲故事的方式开展“六进七讲”活动。

  “‘六进’,就是宣讲进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进站营;‘七讲’就是讲从军战斗故事、讲革命历史故事、讲爱党爱国故事、讲初心使命故事、讲创业奋斗故事、讲敬业奉献故事、讲崇义友善故事。” 杨坤敏表示:为了推动党史学习教育走深、走实,双龙湖街道将采取系列措施把“学”和“做”联系起来,把学习教育落脚在持续做好当前的各项工作上,为辖区居民服好务、解难题。

  据了解,此前渝北区创新启动的“五老回家”讲党史活动,目前正在深入乡镇、街道展开宣讲。活动通过老干部回机关、老支书回村社、老教师回学校、老工人回企业、老战士回军营,讲述党的历史,讲述党领导人民取得的巨大成就,引导广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

  (黄芸)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

网友反映"渝鲁大道高架桥噪音扰民” 部门回应已安排装隔音屏设施  反映他所住的鲁能星城9街区和庆业九寨印象之间高架桥噪音大,影响附近居民休息,呼吁相关部门加装隔音屏。…【详细】

原创

生态修复后的重庆市北碚区静观镇中华村矿山果园。秦廷富摄生态修复后的重庆市北碚区静观镇中华村矿山果园。秦廷富摄 重庆北碚:废弃矿山生态修复变果园  重庆市北碚区静观镇中华村一处曾经废弃的矿山经过生态治理和修复,变成绿意盎然的果园。…【详细】

原创

男孩呼吸道被果冻卡住 公交司机"教科书式"营救  当孩子异物卡喉怎么办?除了拨打120急救,合适的紧急处理很重要,关键时刻能救命!…【详细】

原创

头图推荐

  • 春到田间务农忙春到田间务农忙
  • 珍惜水 爱护水珍惜水 爱护水
  • 又见冬装又见冬装
  • 牛年春耕新图景牛年春耕新图景
  • 重庆高新区人行道示范路段亮相重庆高新区人行道示范路段亮相
  • 世界睡眠日:动物呆萌睡姿惹人爱世界睡眠日:动物呆萌睡姿惹人爱

图片新闻

  • “老兵故事汇”开讲!渝北党史宣讲又创新“老兵故事汇”开...
  • 潼南:党史微宣讲进社区潼南:党史微宣讲...
  • 万州:志愿者帮“追光女孩”摘血橙万州:志愿者帮“...
  • 学党史 画出来 铜梁青年学子用画笔绘英雄学党史 画出来 ...
  • 网友反映"渝鲁大道高架桥噪音扰民” 部门回应已安排装隔音屏设施网友反映"渝鲁大...
  • 重庆北碚:废弃矿山生态修复变果园重庆北碚:废弃矿...
  • 永川成立数智化乡村振兴学院永川成立数智化乡...
  • 巴南石龙镇350亩油菜花海迎客来巴南石龙镇350...