160亿!涪陵一季度20个重点项目集中开工

2021年03月26日18:19  来源:人民网-重庆频道
 

集中开工仪式现场。蒋海涛摄

  人民网重庆3月26日电 300万吨再生钢循环经济项目、新建产能15.25亿方/年涪陵页岩气田项目、年产50万吨氯化法钛白粉生产线……3月26日,涪陵区举行一季度重点项目集中开工仪式。本次集中开工项目共20个,主要涉及产业发展、新型城镇化、民生事业等多个领域,总投资共计160亿元,工业项目达产产值328亿元。

  本次集中开工项目中,投资最大的是鼎龙钛工钛白粉项目,总投资50亿元。该项目位于白涛园区,拟用地约750亩,建设年产50万吨氯化法钛白粉生产线,实现年产值超百亿。有望推动涪陵区成为中国最大的氯化法钛白粉生产基地。

  攀华年产300万吨再生钢循环经济项目也有望实现年产值100亿元。据了解,该项目总投资约6亿元,将建设年产300万吨再生钢循环经济项目生产线,项目投产后确保实现年产值87亿元,并在涪陵综保区设立再生钢循环经济结算基地,可提供就业岗位约200个。

  另外,美心红酒小镇“高速+”泡桐村国际生态农旅示范区项目也将让涪陵新增一个旅游好去吃。该项目总投资12.6亿元,通过高速公路“服务区+景区”模式,将交通与旅游进行融合升级,打造集交通中转、红酒集散、涪陵农特产品集散、休闲旅游、特色餐饮于一体的高速服务区和旅游区。

  近年来,涪陵区牢固树立“抓项目建设就是抓高质量发展、就是抓基础设施提升、就是抓民生改善”的工作理念,紧紧扭住招商引资“生命线”,统筹抓好城市提升与乡村振兴两个基本面,不断掀起项目引进、建设的热潮,各项事业取得长足发展。

  据统计,2020年,全区地区生产总值突破1200亿元、增长4.3%,总量排名全市区县第五、主城新区第一,二产增加值总量跃居全市第一,主要经济指标增速均高于全市平均水平,高质量发展成效明显。(刘政宁、蒋海涛)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆陆续开放新冠病毒疫苗接种 疫苗全程可追溯  今(25)日,来自重庆市疾控中心消息,30万支新冠病毒疫苗已抵达重庆,将以最快速度送达全市614家新冠病毒疫苗接种门诊和临时接种点。…【详细】

原创

重庆郭沫若旧居试开馆 话剧《屈原》创作于此  山城小巷尽头,两栋中西合璧的三层小楼映入眼帘,这里就是郭沫若抗战时期在重庆工作和生活的………【详细】

原创

重庆倡导清明节文明低碳祭扫 这五天需预约  3月27日至28日、4月3日至5日,重庆将严格实行预约、限量、分时、错峰祭扫。…【详细】

原创

头图推荐

  • 大学生求职忙大学生求职忙
  • 安徽肥西:居家养老 乐享晚年安徽肥西:居家养老 乐享晚年
  • 20万亩红叶景观带 生态美产业兴百姓富20万亩红叶景观带 生态美产业兴...
  • 七彩花果节 春光醉游人七彩花果节 春光醉游人
  • 免费技能培训拓宽就业渠道免费技能培训拓宽就业渠道
  • 大地调色盘大地调色盘

图片新闻

  • 160亿!涪陵一季度20个重点项目集中开工160亿!涪陵一...
  • 九龙坡新冠疫苗临时接种点启用九龙坡新冠疫苗临...
  • 南岸区打造五星级农村综合服务社南岸区打造五星级...
  • 两江新区工业互联网产业联盟成立两江新区工业互联...
  • 山东乳山:草莓小镇的“莓”好生活山东乳山:草莓小...
  • 重庆各地各部门开展党史学习教育求真务实重庆各地各部门开...
  • 推动优质资源下沉 医共体补乡村医疗短板推动优质资源下沉...
  • 一片叶子成就一个产业的故事一片叶子成就一个...